Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Рост медицинского туризма в КазахстанеКазахстан развивает свою медицинскую компетентность, благодаря достижениям в бариатрической и сердечной хирургии, а также лазерной хирургия глаза и нейрохирургии. Все это привело к тому, что в стране постепенно увеличивается поток медицинского туризма.

До недавнего времени большое число казахов выезжали за границу для получения медицинской помощи, и, действительно, такие страны, как Индия, Малайзия, Южная Корея, Израиль и другие, по-прежнему, принимают казахских больных. Но количество туристов, приезжающих для лечения в Казахстан, также увеличивается. В декабре Министерство здравоохранения и социального развития объявило, что в стране наблюдается значительное увеличение числа иностранных туристов, приехавших в Казахстан для лечения.

Как сообщила в интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ", директор Департамента управления медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития Гульнар Кулькаева, наиболее популярными услугами, предоставленные иностранным пациентам в 2013 году, стали микрохирургическое удаление грыжи спиннопозвоночных дисков, в-экстракорпорального оплодотворения, хирургия сердечного клапана и лечения миомы матки и аденомиоза.

Кулькаева также сообщила, что в дочерних компаниях государственно-частного Национального медицинского холдинга страны наблюдается рост пациентов из США, Японии и Италии. Тогда, как ранее иностранные пациенты были только из России и Кыргызстана. Восемьсот тридцать два иностранные граждане обращались в клиники Национального медицинского холдинга в 2013 году, сказала она.

Большинство иностранных пациентов (260 человек) приехали из Великобритании. Далее следует США - 111, Кыргызстан - 51, Турция - 50, Россия 44. Остальные туристы приехали из Болгарии, Шри-Ланки, Филиппин и еще 23 стран.

Причинами роста сегмента медицинского туризма являются низкая стоимость, а также повышение качества медицинских услуг.

Лувр в Париже - самый посещаемый музей в…

Лувр в Париже - самый посещаемый музей в мире

Знаменитый Лувр во Франции принял более 9,3 млн. посетителей в прошлом году, сохранив свой статус, как наиболее посещаемый музей в мире. Об этом было объявлено в Париже во вторник.

Смотровая площадка One World Trade Cente…

Смотровая площадка One World Trade Center признана лучшим новым аттракционом  2015 года

Эксперты в области туризма РИА "ВАШ ТУРИЗМ" назвали открытие смотровой площадки Всемирного торгового центра в Нью-Йорке одной из самых ожидаемых новых достопримечательностей 2015 года.

Барбадос разрешает въезд с домашними жив…

Барбадос разрешает въезд с домашними животными, чтобы увеличить поток туристов

С 1 января правительство Барбадоса разрешает ввоз домашних животных. Это новшество было введено с целью дальнейшего развития туризма.

Туристическая виза в Дубаи подорожала

Туристическая виза в Дубаи подорожала

С января 2015 года в Генеральном Директорате по делам иностранцев (GDRFA) эмирата Дубая ввели новую норму, по которой не разрешено продление тридцатидневных туристических виз. Также, стоит отметить, что теперь туристическая...