Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Произвол в Норвегии: сотни надгробий покрыты черными мешками В Норвегии начали укрывать черными пакетами надгробные камни на тех могилах, за которые была просрочена арендная плата. Помимо пакета к мемориальному камню прикрепляют также счет за арендную плату.

Представители компаний, которые занимаются арендой участков на кладбищах, рассказали корреспондентам РИА "ВАШ ТУРИЗМ", что после первых шести месяцев неуплаты, они помечают надгробия красной наклейкой. Если после этого близкие покойного не объявятся, надгробные камни накрывают черными пакетами, закрепляя их таким образом, что самостоятельно их снять невозможно. Если и после этого близкие не дадут о себе знать, возможно повторное использование кладбищенского места.

Первые 25 лет место на кладбище в Норвегии предоставляется бесплатно. По истечении этого времени родственникам усопшего придется платить аренду за пользование могилой, которое обойдется в 518 норвежских крон (около 84 долларов) в год. Если покойный кремирован, то место для захоронения оплачивается государством только первые 20 лет — после этого аренда будет стоить 363 норвежские кроны (59 долларов) в год.

Для сравнения раньше в Норвегии применялся другой метод: если через полгода после окончания срока бесплатной аренды близкие не появлялись, надгробный памятник удалялся, и могила исчезала.

Проклятая дорога в Альпах: ужасные авари…

Проклятая дорога в Альпах: ужасные аварии и мистические исчезновения детей

В швейцарских Альпах во вторник, 26 ноября, перегруженный пассажирский поезд с туристами столкнулся с грузовым фургоном. Произошло это в селе Moerel. В результате аварии никто не погиб. Нескольким пассажирам были...

Нью-Йорк отказался от парада Санта-Клаус…

Нью-Йорк отказался от парада Санта-Клаусов

В Нью-Йорке отменили ежегодный традиционный парад Санта-Клаусов, который должен собрать средства на благотворительные цели. Об этом корреспондентам РИА "ВАШ ТУРИЗМ" сообщил вице-президент волонтерской организации Рейчел Вайнштейн.

Самолет с командой «Манчестер Юнайтед» п…

Самолет с командой «Манчестер Юнайтед» прервал посадку в 400 метрах над землей

Футболисты английского клуба «Манчестер Юнайтед» пережили несколько страшных мгновений при полете в Кёльн.

Современный филиал Лувра в Абу-Даби

Современный филиал Лувра в Абу-Даби

Министр культуры Франции Орели Филиппетти заявила во время поездки в Объединенные Арабские Эмираты, что Лувр в Абу-Даби откроется 2 декабря 2015 года. На открытии выставки Abu Dhabi Art, которое состоялось...