Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Современный филиал Лувра в Абу-Даби Министр культуры Франции Орели Филиппетти заявила во время поездки в Объединенные Арабские Эмираты, что Лувр в Абу-Даби откроется 2 декабря 2015 года. На открытии выставки Abu Dhabi Art, которое состоялось в столице ОАЭ 19 ноября, Филиппетти пришла в сопровождении директоров французских музеев, в том числе директора Лувра Жана-Люка Мартинеса.

Руководитель Лувра сообщил корреспондентам РИА "ВАШ ТУРИЗМ", что в настоящее время знаменитый парижский музей отбирает триста экспонатов для представления в Абу-Даби.

Проект "арабского Лувра" развивается с 2007 года. Первоначально его предполагалось открыть в 2012-м году, но из-за финансового кризиса сроки были сдвинуты. Стоимость, которую ОАЭ обязались выплатить французской стороне, составляет около 1,3 миллиарда долларов. В рамках проекта ОАЭ получает право в течение тридцати лет использовать слово "Лувр" в названии своего музея, в котором будут выставлять экспонаты из парижского Лувра, а также Центра Помпиду, музея Орсе и Версаля.

В 2013 году уже была представлена часть постоянного фонда Лувра в Абу-Даби: в него, в частности, были включены картины Пабло Пикассо, Эдуарда Мане, Поля Гогена и Рене Магритта.

Произвол в Норвегии: сотни надгробий пок…

Произвол в Норвегии: сотни надгробий покрыты черными мешками

В Норвегии начали укрывать черными пакетами надгробные камни на тех могилах, за которые была просрочена арендная плата. Помимо пакета к мемориальному камню прикрепляют также счет за арендную плату.

Самолет с командой «Манчестер Юнайтед» п…

Самолет с командой «Манчестер Юнайтед» прервал посадку в 400 метрах над землей

Футболисты английского клуба «Манчестер Юнайтед» пережили несколько страшных мгновений при полете в Кёльн.

На британском аукционе продан редкий ске…

На британском аукционе продан редкий скелет динозавра за $ 650 000

Скелет динозавра Диплодока был выставлен на аукцион в Западном Суссексе. Представитель юрского периода состоит примерно из ста костей. Остатки 17-метровый (56 футов) самки являются одними из немногих более или менее...

Новая забава – езда на акуле

Новая забава – езда на акуле

Еще в феврале фридайвер и защитник природы океана Рэмси Оушеан продемонстрировал опасный трюк. Он ухватился за плавник огромной белой акулы и проплавал с ней некоторое время. С тех пор это...