Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Культ Санта Муэрте в Мексике проповедует смерть Культ Санта Муэрте – Святой Смерти в Мексике набирает силу. Речь идет даже не о каких-то магических ритуалах, а о целой религии…

Латиноамериканцы издавна отличались особым отношением к «посмертной» сфере. Например, Кортес во время завоевания Мексики рассказывал о храмовом здании, которое от пола до потолка было заполнено человеческими черепами - жертвами ритуальных убийств. Их оказалось не менее 100 тысяч.

Культ Санта Муэрте, популярность которой в Мексике увеличивается с каждым годом, тесно связан с представлениями мексиканцев о смерти. Санта Муэрте - богиня с неутолимой жаждой крови.

Она защитит от врагов и поможет поразить тех, для кого желаешь вред.

Она является ревнивым и мстительным Божеством, которая от вас требует проведения ритуалов и жертвоприношений. И она гарантирует безопасную загробную жизнь и, самое главное, она никогда не будет судить вас.

Именно поэтому Святая Смерть чрезвычайно популярна у представителей «дна» - воров, наркоторговцев, проституток… Эти люди нередко устраивают у себя в доме алтари, посвященные Санта Муэрте. В качестве подношений к алтарю приносят цветы, хлеб, воду, текилу, сигареты…

Поклонения богине смерти проходят в карнавальной обстановке. Во время магического служения подается еда, играет музыка и зажигают свечи. Цветы, фрукты, сладости и деньги готовятся в качестве подарков.

Но здесь не зажигают благовония. Вместо них люди вдыхают дым марихуаны, который привлекает в такие храмы большое количество молодежи.

В последнее время популярность оккультной религии и увеличившее число сторонников поклонения богине смерти вызывает обеспокоенность властей Мексики.

http://www.vash-tourism.ru/

Нашлось третье яйцо, которое Фаберже сде…

Нашлось третье яйцо, которое Фаберже сделал для императора Александра III

По воле судьбы покупка, сделанная за 14 тысяч долларов, превратилась в миллионы долларов для человека, который собирался заработать на переплавке этого уникального произведения искусства. Вполне возможно, что эту «безделушку», случайно...

Туристам в Китае продают чистый воздух в…

Туристам в Китае продают чистый воздух в бутылках

В рамках усилий по борьбе с опасным смогом, описанным в качестве чрезвычайной экологической ситуации Всемирной организацией здравоохранения, в Китае туристам будут предлагать купить бутылки со свежим воздухом.

Лучший в мире аэропорт 2014 года

Лучший в мире аэропорт 2014 года

Сингапурский Аэропорт Чанги по версии World Airport Awards был назван лучшим в мире уже второй год подряд. Об этом было объявлено в среду в Барселоне (Испания).

VII Международный фестиваль русской куль…

VII Международный фестиваль русской культуры в Женеве

В Женеве (Швейцарии) открылся ставший традиционным VII Международный Фестиваль русской Культуры и Науки. Фестиваль продлится до конца октября и будет насыщен культурными событиями.