Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Нашлось третье яйцо, которое Фаберже сделал для императора Александра IIIПо воле судьбы покупка, сделанная за 14 тысяч долларов, превратилась в миллионы долларов для человека, который собирался заработать на переплавке этого уникального произведения искусства. Вполне возможно, что эту «безделушку», случайно купленную американцем на блошином рынке, назовут находкой века.

Купив золотое яйцо, американец пытался продать его на переплавку. Но большинство ювелиров города не решились купить его, полагая, что американец просит за него слишком большую сумму. После безуспешных попыток продать ювелирное изделие, американец решил набрать слова, которые выгравированы на нем, в интернет-поисковике. Каково же было удивление удачливого американца, когда он понял, что у него в руках яйцо Фаберже, потерянное много лет назад. По предварительным прогнозам его стоимость оценивается в 33 миллионов долларов.

По мнению экспертов, это именно то яйцо, которое царь Александр III в 1887 году заказал, как Пасхальный подарок, для своей жены, Императрицы Марии Федоровны.

Вероятно, яйцо было вывезено из России после 1917 года. 8-сантиметровое яйцо, инкрустированное драгоценными камнями, почти сто лет спустя оказалось на американском блошином рынке. Какой была его судьба, сегодня остается только предполагать.

По информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", с 14 по 17 апреля в Лондоне в Мейфэре состоится ювелирная выставка, где это яйцо также будет представлено.

http://www.vash-tourism.ru/

В Копенгагенском зоопарке убили 4 львов

В Копенгагенском зоопарке убили 4 львов

Датский зоопарк, который вызвал негодование международной общественности после убийства в прошлом месяце молодого жирафа Мариуса, принял решение усыпить четырех львов. Это было сделано для того, чтобы освободить место для нового...

При кораблекрушении в Уганде утонули бол…

При кораблекрушении в Уганде утонули более 100 беженцев

На озере Альберт между Угандой и Демократической Республике Конго перевернулась лодка с беженцами. Число утонувших достигло более 100 человек. Об этом объявили власти Уганды в понедельник.

Туристам в Китае продают чистый воздух в…

Туристам в Китае продают чистый воздух в бутылках

В рамках усилий по борьбе с опасным смогом, описанным в качестве чрезвычайной экологической ситуации Всемирной организацией здравоохранения, в Китае туристам будут предлагать купить бутылки со свежим воздухом.

Культ Санта Муэрте в Мексике проповедует…

Культ Санта Муэрте в Мексике проповедует смерть

Культ Санта Муэрте – Святой Смерти в Мексике набирает силу. Речь идет даже не о каких-то магических ритуалах, а о целой религии…