Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Кровавая бойня в НайробиДесятки людей погибло в переполненном торговом центре в столице Кении, где террористы захватили заложников рано утром в воскресенье. По информации РИА "ВАШ ТУРИЗМ", по меньшей мере, 59 человек погибло и 200 раненных в результате атаки террористов. 

Воинствующая исламистская группа аль-Шабаб, базирующаяся в соседнем Сомали, взяла на себя ответственность за нападение, говоря, что это было сделано в отместку "за жизнь невинных мусульман"

Напомним, что боевики ворвались в торговый центр, переполненный людьми, стали бросать гранаты и стрелять по покупателям и сотрудникам ТЦ.

Женщина из Северной Каролины рассказала корреспондентам РИА «ВАШ ТУРИЗМ», что она была в торговом центре, когда началась атака террористов. "Мы находились в торговом центре, когда услышали автоматную очередь ", сказала Бендита Малакия, который переехала в Найроби в июле на работу в финансовую компанию: "Затем был второй взрыв, который бросил нас на землю".

Малакия сказала, что она и несколько других покупателей укрылись в магазине, и менеджер магазина запер двери, чтобы блокировать нападающих.

Другой свидетель, пожелавший остаться неизвестным, заявил нашим корреспондентам, что боевики разрешили мусульманам встать и уйти, а немусульман оставили.

В Вашингтоне, в Белом доме и Госдепартаменте осудил нападение и обещали помочь кенийскому правительству привлечь виновных к ответственности. "Мы будем продолжать оказывать помощь кенийскому народу в их усилиях по борьбе с терроризмом во всех его формах, в том числе угроз со стороны аль-Шабаб", - заявил Белый дом: "Этот трусливый акт против невинных гражданских лиц, не поколеблет нашу решимость".

В заявлении, опубликованном представительством Госдепартамента, говорится, что агентство получило информацию, " что четверо американских граждан было ранено в результате нападения. Наши консульские работники связались с жертвами теракта и оказывают всю необходимую помощь".

Покушение террористами на принца Гарри

Покушение террористами на принца Гарри

Ашраф Ислам, 31 год, ранее известный как Марк Таунли, признался полиции, что планировал убить принца Гарри.

Стрельба в Чикаго: многочисленные жертвы

Стрельба в Чикаго: многочисленные жертвы

Чикаго вновь находится в центре внимания после ночной стрельбы в четверг, 19 сентября, которая привела к ранению 13 человек, в том числе 3-летнего Деонта Говарда. Стрельба была произведена из винтовки.

Жительница Канады убила своего 5-месячно…

Жительница Канады убила своего 5-месячного ребенка

По информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", в Испании в аэропорту Аликанте произошла ужасная катастрофа. Молодая мать, американка в среду 18 сентября вечером приехала в аэропорт с двумя детьми. Она собиралась...

В Сан-Антонио ожидается наводнение

В Сан-Антонио ожидается наводнение

По информации РИА "ВАШ ТУРИЗМ", городу Сан-Антонио, который находится в юго-центральной области Техаса, вдоль реки Рио-Гранде угрожает наводнение. Национальная служба погоды объявило предупреждение о надвигающейся угрозе. Объявление дали в пятницу...