Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Крокодилы атакуют туристические объекты Коста-РикиУже несколько раз в Коста-Рике огромные крокодилы были замечены на национальных туристических объектах. Это вызывает беспокойство в объединении отелей Коста-Рики (HCC), которое послало официальное письмо в Национальный совет по охраняемым территориям (COGNAC) с требованием принять меры. Особенно много таких случаев было на Тихоокеанском побережье.

Об опасности были предупреждены туристы и работники отеля. HCC были обеспокоены агрессивностью рептилий в местах массового скопления людей.

"Мы понимаем, что сейчас идет месяц активности для этих хищников, что подразумевает агрессивность и большую миграцию этих животных. Тем не менее, исходя из опыта наблюдений за крокодилами за период  более, чем 60 лет, мы можем утверждать, что то, что происходит в этом году - не нормальная ситуация и может быть связана с увеличившейся популяцией рептилий в этих областях", - сообщил в интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ" Густаво Araya, президент НСС.

Мерами, которые требуют жители региона и владельцы туробъектов, являются: контроль, охота, перемещение или удаление.

"Мы просим немедленного внимания к этой опасной ситуации, которые могут привести к серьезным травмам и угрозам для жизни. От этого также зависит экономическая стабильность тысяч семей, которые зависят от туризма в этих прибрежных районах", - добавил Арайя.

В последние месяцы крокодилы были замечены в Тамариндо, Пунтаренас и Мануэль Антонио. Два человека погибли, которые, по-видимому, были съедены этими животными недалеко от Tempisque Tarcoles.

Хуан Боланьос, исследователь Национального совета по охраняемым территориям, сказал, что в прошлом месяце около 35 крокодилов было зарегистрировано около моста через реку Tarcoles в Puntarenas. Последние научные исследования показывают, что проблема увеличения популяции этих животных существует на самом деле.

Богатые китайцы покупают билеты для поле…

Богатые китайцы покупают билеты для полета в космос

Более 300 китайских энтузиастов забронировали билеты стоимостью почти $ 100 тысяч за пятиминутный полет в космос.

Лабиринт на кукурузном поле

Лабиринт на кукурузном поле

В Бельгии большой популярностью пользуется аттракцион "Лабиринт", который ежегодно устраивают в небольшом городке Дюрбюи. Для создания этого аттракциона на густозасеянном кукурузой поле, площадь которого 11 гектаров, делают загадочные дорожки.

В Таиланде отменили комендантский час

В Таиланде отменили комендантский час

На всей территории Таиланда отменили комендантский час, который был введен 22 мая 2014 года, когда после длительного политического кризиса управление страной взяло на себя военное командование. Объявление об отмене комендантского...

В день открытия ЧМ-2014 пострадали пять…

В  день открытия ЧМ-2014 пострадали пять человек

В день открытия FIFA World Cup произошло столкновение между бразильской полицией и демонстрантами. В результате этого пять человек были тяжело ранены.