Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Греция восстанавливает свою былую туристическую популярность

Греция уже шестой год подряд пытается увеличить количество туристов, которые бы посетили древние руины и оказали импульс на экономику страны. Статистика приездов в Грецию в 2012 году остается довольно мрачной. Не развивался даже внутренний туризм. Некоторые туристические объекты Греции, которые раньше пользовались большой популярностью у приезжих, оставались, как никогда, пустынными. 

Однако ассоциация греческих туристических предприятий в этом месяце объявила о 10-процентном росте иностранных туристов в аэропортах в первом полугодии. 

Банки Греции в свою очередь, заявили, что в этом году вплоть до мая 2013 года, доходы от внутреннего туризма выросли на 38,5 процента, а иностранного туризма - на 24 процентов. По этой же информации, доходы от туризма выросли на 15 процентов в период с января по май.

Глава «СЕТ Андреас» сказал, что туризм в Греции развивается в условиях политической стабильности, по сравнению с 2012 годом. Восстановление, и даже увеличение дохода от туристической отрасли наблюдается также благодаря уменьшению поездок в Турцию и Тунис, вследствие их политической нестабильности.

«В результате протестов, которые наблюдались в 2012 году против мер жесткой экономии, уменьшилась посещаемость страны туристами летом. Компенсационные выборы, которые проводились в мае и июне не помогли», - сказал он в интервью.
Если тенденция увеличения туристов будет продолжаться, то в период с июля по август, число иностранных туристов, перейдет 17-миллионную отметку в 2013 году, после падения до 16 миллионов в прошлом году.

Магия острова Mersea

Магия острова Mersea

Крошечный остров, расположенный в устье реки Mersea является местом паломничества для поклонников морепродуктов и их семей, которым нравятся ее прелести старого мира.

Самый экзотический маршрут в Никарагуа

Самый экзотический маршрут в Никарагуа

Туристический Совет Никарагуа запустил «Кофе Trail» - новый туристический маршрут, который даст возможность посетителям ознакомиться с северными регионами страны.

Украдены украшения на 53 миллиона доллар…

Украдены украшения на 53 миллиона долларов

Вор украл ювелирных изделий на 53 миллиона долларов. Происшествие произошло в Каннах (Франция) в воскресенье.

Новая система предотвращения краж в моск…

Новая система предотвращения краж в московском метро

Московские власти решили ввести специальные датчики, которые будет отслеживать местонахождение любого подозрительного пассажира. Это поможет существенно увеличить эффективность борьбы с преступностью и терроризмом. Однако правозащитники восприняли нововведение, как нарушение личных...