Новые материалы

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Путешествия: какие страны подходят для н…

Путешествия: какие страны подходят для начала туристического опыта

Если в вашей жизни не возникало желания о путешествии, то значит вы проживаете её не правильно. Получение новых эмоций и...

Райский отдых в Дубаи

Райский отдых в Дубаи

Располагайтесь в уютном кресле самолета, настройтесь на позитив, потому что через несколько часов вы окунетесь в знойное лето Дубаи.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Гей-парад в Турции  продолжает тему протестов площади ТаксимТурецкие активисты ЛГБТ-сообщества в минувшее воскресенье провели четвертый «парад гордости» транссексуалов вдоль улицы Истикляль, соединяющейся с площалью Таксим в Стамбуле. Марш свободной любви сам собой превратился в поддержку протестов парка Гези.

ЛГБТ- активисты, которые активно участвовали в протестах на площади Таксим, призывали турецкий народ к признанию транссексуалов и критиковали доминирующие в турецком обществе трансофобию и гомофобию, скандируя «Нам не нужно государство трансофобов!» Также в их лозунгах подчеркивалось, что гомосексуальность это не «болезнь» со ссылкой на слова бывшего министра Алье Кавака, который вызвал общественное недовольство, назвав нетрадиционную сексуальную ориентацию «болезнью».

Демонстранты активно выступали в поддержку протестов, начавшихся в парке Гези. Они скандировали лозунги «Повсюду Таксим, повсюду сопротивление» и «Это только начало, борьба продолжается», которые стали главными кредо демонстраций по всей стране. Депутаты главной оппозиционной Народно-республиканской партии Сезгин Танрикулу и Бинназ Топрак, а также популярная актриса Фузун Демирель приняли участие в марше. Прохожие, собравшиеся вдоль по улице Истикляль, также выражали поддержку марширующим аплодисментами.

«Неделя гордости» продлиться до следующей субботы и завершиться гей-парадом по той же улице Истикляль.

Туристы научат французов вежливости

Туристы научат французов вежливости

Париж - один из наиболее часто посещаемых городов в мире знаменит не только культурным наследием, но и некультурным поведением своих жителей. Власти города начали кампанию по искоренению хамства.

В Турции погибли тринадцать русских, еще…

В Турции погибли тринадцать русских, еще трое в тяжелом состоянии

Тринадцать русских туристов погибли в результате авто-транспортного происшествия в Турции. Туристический автобус, проломив железные ограждения, упал с моста на крышу, пятнадцать человек погибли, двадцать шесть человек получили тяжелые ранения.

Китайцы — самые желанные туристы во всем…

Китайцы — самые желанные туристы во всем мире

На сегодняшний день Китай является самым большим и быстрорастущим туристическим ресурсом во всем мире. В этой связи туристические оазисы Европы, Северной и Южной Америки, Канады и стран Карибского бассейна начали...

Правительство Доминиканы запрещает турис…

Правительство Доминиканы запрещает туристам пользоваться услугами проституток

Генеральный прокурор Доминиканской Республики предупредил иностранных туристов о введении административного наказания за пользование услугами доминиканских проституток. Представители туристической отрасли советуют отдыхающим и путешественникам воздержаться от легкомысленного поведения.