Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Гей-парад в Турции  продолжает тему протестов площади ТаксимТурецкие активисты ЛГБТ-сообщества в минувшее воскресенье провели четвертый «парад гордости» транссексуалов вдоль улицы Истикляль, соединяющейся с площалью Таксим в Стамбуле. Марш свободной любви сам собой превратился в поддержку протестов парка Гези.

ЛГБТ- активисты, которые активно участвовали в протестах на площади Таксим, призывали турецкий народ к признанию транссексуалов и критиковали доминирующие в турецком обществе трансофобию и гомофобию, скандируя «Нам не нужно государство трансофобов!» Также в их лозунгах подчеркивалось, что гомосексуальность это не «болезнь» со ссылкой на слова бывшего министра Алье Кавака, который вызвал общественное недовольство, назвав нетрадиционную сексуальную ориентацию «болезнью».

Демонстранты активно выступали в поддержку протестов, начавшихся в парке Гези. Они скандировали лозунги «Повсюду Таксим, повсюду сопротивление» и «Это только начало, борьба продолжается», которые стали главными кредо демонстраций по всей стране. Депутаты главной оппозиционной Народно-республиканской партии Сезгин Танрикулу и Бинназ Топрак, а также популярная актриса Фузун Демирель приняли участие в марше. Прохожие, собравшиеся вдоль по улице Истикляль, также выражали поддержку марширующим аплодисментами.

«Неделя гордости» продлиться до следующей субботы и завершиться гей-парадом по той же улице Истикляль.

Туристы научат французов вежливости

Туристы научат французов вежливости

Париж - один из наиболее часто посещаемых городов в мире знаменит не только культурным наследием, но и некультурным поведением своих жителей. Власти города начали кампанию по искоренению хамства.

В Турции погибли тринадцать русских, еще…

В Турции погибли тринадцать русских, еще трое в тяжелом состоянии

Тринадцать русских туристов погибли в результате авто-транспортного происшествия в Турции. Туристический автобус, проломив железные ограждения, упал с моста на крышу, пятнадцать человек погибли, двадцать шесть человек получили тяжелые ранения.

Китайцы — самые желанные туристы во всем…

Китайцы — самые желанные туристы во всем мире

На сегодняшний день Китай является самым большим и быстрорастущим туристическим ресурсом во всем мире. В этой связи туристические оазисы Европы, Северной и Южной Америки, Канады и стран Карибского бассейна начали...

Правительство Доминиканы запрещает турис…

Правительство Доминиканы запрещает туристам пользоваться услугами проституток

Генеральный прокурор Доминиканской Республики предупредил иностранных туристов о введении административного наказания за пользование услугами доминиканских проституток. Представители туристической отрасли советуют отдыхающим и путешественникам воздержаться от легкомысленного поведения.