Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Фестиваль Мисоги: очищение льдом по-японскиОколо 100 последователей синто собрались на этой святыне в центре Токио, чтобы принять участие в церемонии Мисоги. Мисоги - это обобщенная форма ритуала очищения в синтоистской традиции. Фестиваль Мисоги, проводимый в начале января, является ритуалом по очищению льдом, который приближает японцев к мистическим духам. Эти духи, как считают последователи синто, приносят удачу и благополучие.

При температурах около 6C японцы разделись до набедренных повязок и выстроились в очередь, чтобы окунуться в ледяную воду бассейна Теппозу Инари - синтоистскую святыню и постоять прижав к себе огромный кусок льда.

Кому-то может показаться странным ритуал привлечения удачи в обнимку с гигантским куском льда. Но только не японцам. Несмотря на очевидные страдания, последователи синто считают, что они поклоняются духам, которые принесут им счастье.

По информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", синто - скорее, образ жизни, а не религия, так как не имеет ни заповедей, ни Бога, ни основателя и позволяет людям следовать другим религиям. Синто пропагандирует чистоту души и тела. И вот такое омовение льдом по поверью сторонников синто очищает душу и тело.

Другие ритуалы чистоты последователей синто может состоять из длительных периодов без сна, или дыхательных упражнениях, стоя под водопадами.

Серия землетрясений в Венесуэле

Серия землетрясений в Венесуэле

Венесуэльский Фонд сейсмологических исследований (FUNVISIS) сообщил во вторник о целом цикле землетрясений, которые произошли в Венесуэле. Эпицентр этих землетрясений находился в морской зоне вблизи штата Сукре.

Опасность распространения нового вируса…

Опасность  распространения нового вируса  в Таиланде

После появления сообщения о вспышках нового смертельного вируса H7N9 в Китае, тайское Министерство здравоохранения приказало всем учреждениям общественного здравоохранения по всей стране внимательно прослеживать случаи заболевания птичьим гриппом всех штаммов.

В Калифорнии объявлено ЧП из-за засухи

В Калифорнии объявлено ЧП из-за засухи

Губернатор штата Калифорния США Джерри Браун объявил о чрезвычайной ситуации, которая сложилась из-за страшной засухи. Он заявил, что падение уровня влажности является рекордным для региона в этом году.

Огненный фестиваль в Испании

Огненный фестиваль в Испании

Ежегодная традиция в маленьком испанском городке Сан-Бартоломе, который находится в 100 километрах от Мадрида, выглядит как сцена из фильма про Апокалипсис. Здесь под звуки барабанов и волынки люди на лошади...