Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Фестиваль Мисоги: очищение льдом по-японскиОколо 100 последователей синто собрались на этой святыне в центре Токио, чтобы принять участие в церемонии Мисоги. Мисоги - это обобщенная форма ритуала очищения в синтоистской традиции. Фестиваль Мисоги, проводимый в начале января, является ритуалом по очищению льдом, который приближает японцев к мистическим духам. Эти духи, как считают последователи синто, приносят удачу и благополучие.

При температурах около 6C японцы разделись до набедренных повязок и выстроились в очередь, чтобы окунуться в ледяную воду бассейна Теппозу Инари - синтоистскую святыню и постоять прижав к себе огромный кусок льда.

Кому-то может показаться странным ритуал привлечения удачи в обнимку с гигантским куском льда. Но только не японцам. Несмотря на очевидные страдания, последователи синто считают, что они поклоняются духам, которые принесут им счастье.

По информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", синто - скорее, образ жизни, а не религия, так как не имеет ни заповедей, ни Бога, ни основателя и позволяет людям следовать другим религиям. Синто пропагандирует чистоту души и тела. И вот такое омовение льдом по поверью сторонников синто очищает душу и тело.

Другие ритуалы чистоты последователей синто может состоять из длительных периодов без сна, или дыхательных упражнениях, стоя под водопадами.

Серия землетрясений в Венесуэле

Серия землетрясений в Венесуэле

Венесуэльский Фонд сейсмологических исследований (FUNVISIS) сообщил во вторник о целом цикле землетрясений, которые произошли в Венесуэле. Эпицентр этих землетрясений находился в морской зоне вблизи штата Сукре.

Опасность распространения нового вируса…

Опасность  распространения нового вируса  в Таиланде

После появления сообщения о вспышках нового смертельного вируса H7N9 в Китае, тайское Министерство здравоохранения приказало всем учреждениям общественного здравоохранения по всей стране внимательно прослеживать случаи заболевания птичьим гриппом всех штаммов.

В Калифорнии объявлено ЧП из-за засухи

В Калифорнии объявлено ЧП из-за засухи

Губернатор штата Калифорния США Джерри Браун объявил о чрезвычайной ситуации, которая сложилась из-за страшной засухи. Он заявил, что падение уровня влажности является рекордным для региона в этом году.

Огненный фестиваль в Испании

Огненный фестиваль в Испании

Ежегодная традиция в маленьком испанском городке Сан-Бартоломе, который находится в 100 километрах от Мадрида, выглядит как сцена из фильма про Апокалипсис. Здесь под звуки барабанов и волынки люди на лошади...