Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Более 700 человек погибли за эту неделю в Более 700 человек - мигрантов из Африки и Ближнего Востока, возможно, утонули в Средиземном море в течение последней недели. Общее число погибших нелегалов в этом году достигло почти 3000.

Об этом в интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ" сообщил в Женеве представитель Международной организации по миграции (МОМ) Кристиан Бертьяуме.

Около 500 мигрантов, как полагают, погибли после того, как контрабандисты протаранили их корабль у берегов Мальты на прошлой неделе. Об этом событии стало известно несколько часов назад из показаний двух из девяти выживших.

"около 500 человек находили на борту потонувшего судна - сирийцы, палестинцы, египтяне и суданцы. Они пытались нелегально попасть в Европу", - сказала Бертьяуме.

"Эти цифры означают, что около 700 человек погибли за эти последние дни в Средиземном море, самом смертоносном пространстве прошлой недели", - сказала она.

Ранее сегодня стало известно, что у берегов Ливии к востоку от Триполи перевернулось еще одно судно с 200 мигрантами, из числа которых удалось спасти только 36 человек. "Множество неподвижных тел плавало на поверхности моря, но у нас не хватало сил и возможностей выловить всех. Прежде всего, мы должны были спасти живых", — рассказал один из очевидцев трагедии. Из этой лодки остались в живых только 26 человек.

По некоторым данным число нелегально по морю прибывших в Европу мигрантов составило около 130 тысяч человек.

Доисторическая наскальная живопись в Исп…

Доисторическая наскальная живопись в Испании вновь открыта для посетителей

Пещера в Испании, в которой находятся некоторые из самых бесценных уникальных образцов доисторического искусства, будет оставаться открытой для пробных посещений после 12-летего перерыва.

В китайском городе убиты почти 5000 соб…

В  китайском городе убиты почти 5000 собак

В китайском городе Баошан в юго-западной провинции Юньнань убиты почти 5000 собак. Такое решение было принято после гибели пяти человек с подозрениями на бешенство. Муниципальные власти Баошана приняли решение о смерти...

Власти Египта не согласны с обвинениями …

Власти Египта не согласны с обвинениями в бесхозяйственном отношении к пирамидам

Министр по охране древних памятников  Египта показал журналистам внутреннее пространство 4600-летней пирамиды во вторник для того, чтобы отклонить недавние обвинения в бесхозяйственности и халатности в процессе восстановления пирамид и объявить...

Москва занимает второе место в мире по ч…

Москва занимает второе место в мире по числу проживающих в городе миллиардеров

Число долларовых миллиардеров в Китае за год выросло на 33% и достигло 190 человек. Но в стране, по-прежнему, проживает в три раза меньше супербогачей, чем в США.