Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Обед на рынке: 10 традиционных вьетнамских блюд со стоимостью меньше US $ 1Самые вкусные вьетнамские блюда часто являются самыми дешевыми. Их можно попробовать на складных столиках и пластиковых стульях где-нибудь на рынке.

Спектр вьетнамских блюд - удивительно изысканный и разнообразный для такой маленькой страны. Каждый город - даже каждая деревня - может иметь свой собственный список уникальных блюд местной кухни. Даже общие национальные блюда значительно варьируются в каждой местности, каждая община по-разному готовит и подает их. Самое дешевое место, где можно удивительно вкусно пообедать - это традиционный рынок под открытым небом.

Здесь можно найти множество продуктовых лавок, где вьетнамские женщины предлагают традиционные национальные блюда, хитрости, приготовления которых передавались от матери к дочери в течение нескольких поколений.

Игнорируя такие стереотипные блюда, как фо бо (рисовая лапша с говядиной), банх ми (багеты с овощами и мясом), и ча гио (блинчики с начинкой), мы подобрали 10 любимых блюд, каждое по цене менее одного доллара США.

Бан чанх

Лучший в Фантхиете

На вьетнамском "бан" означает торт и "чанх" означает суп. Бан включает все крахмалосодержащее - от печенья и праздничных тортов до багетов и лапши. Толстая лапша бан чанха изготавливается из риса и муки тапиоки, а затем подается в соленом рыбном бульоне. Ломтики жареной рыбы и вареные перепелиные яйца завершают презентацию.

Бан хой

Лучший в Куинёне

Бан хой готовится из крошечных петель тонкой рисовой лапши, спутанных в гнезда. Подается с зеленым луком и жареной свиной шкуркой, жареной свининой или колбасой, кишками, печенью и другими внутренними органами, которые затем погружают в Нуок чам (сладкий лимонный рыбный соус с перцем чили).

Бот цзянь

Лучший в Сайгоне

Любимая закуска детей после школы, бот цзянь представляет собой кубики тапиоки в муке, жареные с яйцами и украшенные маринованной морковью и зеленым манго (вьетнамский ким-чи), затем залитые в Нуок чам (лимонный рыбный соус).

Бо хо

Лучший в Далате

Бо хо - сладкая и соленая тушеная говядина с целыми морковью и картофелем. Это одно из немногих блюд, которое популярно по всей стране.

Бан зит нуонг

Лучший в Хюэ и Дананге

Бан является популярной рисовой лапшой, которая подается в супах или отдельно. Нуонг - мясо на гриле (обычно свинина). Два компонента объединяются и украшаются свежими травами и перцем чили. В зависимости от местности, иногда добавляется рыбный соус, который может иметь разные добавки - дробленый арахис, помидоры, лимон и перец чили.

Бан чионг дру

Лучший в Фантхиете

Деликатесом в Фантхиете считаются жареные пироги, сделанные из кальмаров и яиц, которые подаются с дробленым арахисом, листьями мяты и Нуок чамом (подслащенный рыбный соус с лимоном и перцем чили). Пожилые женщины макают эластичные белые кальмара в яйца и обжаривают их. Результат немного похож на омлет с сильным рыбным вкусом.

Хой вит и ком га

Лучший в Фан Ранг и Куанг Нгай

Вареная или жареная курица (га) и утка (вит) очень популярны во Вьетнаме. Курица обычно подается в паре с рисом, приготовленным в курином бульоне, в то время как утка, как правило, подается с клейким рисом (хой) и сладким имбирно-рыбным соусом.

Че

Лучший в Хюэ и Ханое

Сладкий десерт, а не основное блюдо, которое существует во множестве вариантов. Консистенция может изменяться от супа до пудинга и может быть горячим или холодным. Общие компоненты включают в себя бобы, чечевицу, фрукты, тапиоки, грибы, агар и корни лотоса.

Бан хео

Лучший в Сайгоне и Фантьете

Фантьетские женщины готовят бан хео, фаршированные свининой и креветками, в угольной печи. Блюдо представляет собой рисово-мучные блины, фаршированные свининой, креветками или кальмарами.

Бан кан

Лучший в Нячанге и Фанранге

Бан - небольшие рисовые блинчики, "кан" означает укус. Блюдо готовят на более портативных глиняных печах и подаются с жареными фрикадельками, завитками свиной кожи, зеленым луком и листьями мяты, а затем поливают сладком рыбным соусом.

Советы

• Для более разнообразного выбора лучше на рынок прийти рано. Сельские рынки открываются на рассвете.
• От употребления сырой продукции медики часто советуют воздерживаться. Иногда в продовольственных киосках могут нарушаться санитарные нормы.

Автор: Наталина Веткун, www.vash-tourism.ru

 

Тайны крупнейшей в мире пещеры

Тайны крупнейшей в мире пещеры

Пещера Сон Дунг во Вьетнаме является крупнейшей в мире. В ее недрах спрятались джунгли и огромная река. В настоящее время пещера открыта для общественных туров. Но не стоит ожидать, что...

Залив Халонг - место удивительной красот…

Залив Халонг - место удивительной красоты

В заливе Халонг Вьетнама находится 3000 зеленых известняковых островов в кристально чистой изумрудной воде. В Ха Лонг-Бей также имеется десятки потрясающих известняковых пещер над и под водой с разнообразной эко-системой....

Темный туризм: 5 самых жутких направлени…

Темный туризм: 5 самых жутких направлений Юго-Восточной Азии

Одним из наиболее пугающих мест считают бывший нацистский лагерь смерти Дахау, неподалеку от Мюнхена в Германии.

Идеальное путешествие: Вьетнам

Идеальное путешествие: Вьетнам

Вьетнам - это страна, которая известна разнообразием земель, стойкостью и трудолюбием ее народа.