Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Идеальное путешествие: ВьетнамВьетнам - это страна, которая известна разнообразием земель, стойкостью и трудолюбием ее народа.

Бухта Халонг - лучшая на побережье

Существует одна легенда про Вьетнам. Давным-давно, дружелюбный дракон жил в небесах над Халонгом. Захватчики с морей угрожали вьетнамцам, поэтому боги попросили дракона создать естественный барьер, чтобы защитить своих людей. Дракон, любезно согласился и защитил Вьетнам, спустившись на землю в этой бухте. "Халонг" буквально переводится как "там, где дракон спустился в море". Тысячи известняковых островов - монолиты, возвышаясь, выстроились, как костяшки домино, балансируют на тревожных углах.

Поэтому во вьетнамской культуре сложилось так, что драконы являются защитниками людей. В интернете можно посмотреть некоторые фотографии, которые показывают бухту с высоты птичьего полета. И, действительно, выстроившийся узор напоминает дракона. Проплывая мимо бухты, может показаться, что эти маленькие острова похожи на какие-то фигурки.

Названия островков свидетельствуют о сверхактивном воображении моряков, которые слишком много времени провели в море. Вот некоторые из названий островов – это остров пальца,бойцового петуха, остров, грот Девы (потому что скала напоминает фигуру красивой женщины).

Острова стали домом для многих животных. Сверху, морские орлы пикируют, выдергивают рыбу из воды и несутсвою добычу высоко в воздухе, галдят и поздравляют друг друга из своих гнезд. Внизу, бесконечное количество медуз плавают у подножья скал.

Местная легенда рассказывает о другом, более зловещем существе, которое скрывается в водах бухты Халонг. Это гигантский морской змей и близкий родственник лохнесского чудовища. Оказывается, они вели с драконом жесточайшую борьбу. Но во вьетнамских историях драконы и хорошие парни всегда побеждают.

Большинство посетителей Халонга прибывают, как часть организованного тура, который идет из города Халонг.

Ханое – лучшее место для жизни

В час пик в Ханое, на улицах города, в старых кварталах стекаются сотни скутеров. Здесь есть множество тротуаров и зебр на центральных улицах, чтобы обезопасить местных жителей.

В старых кварталах тут древние храмы соседствуют с караоке клубами, династии ремесленников занимаются своим ремеслом, а рядом магазины, которые продают мягкие игрушки размером с медведей гризли. Ханой-это город, который можно спутать с еговидом в прошломс настоящим. Здесь статуя Ленина поднимает сжатый кулак, а для подростков – это место для катания на скейтборде.

Немногие изучали изменение облика города, так близко, как это сделал Хиен, художник, который посвятил свою жизнь живописи улиц Ханоя. Он приглашает к себе в студию и лениво листает зарисовки городской жизни - пары вальсировали рядом с озером Hoan Kiem и переулки, где уличные мастера готовят что-то в дымящихся мисках.

"Ханой - это место, которое живет в вашей крови", - говорит он задумчиво, сидя, скрестив ноги, среди пучка ароматических палочек и кисточек, разбросанных по полу всей его студии. "Если бы я не жил в этом городе я не мог бы рисовать его так, как рисую сейчас".

Рядом с его передней дверью висит масляная живопись моста Лонг Бьен. Для многих местных жителей этот мост – это прочный символ устойчивости Ханоя. Американских бомбы сорок лет назад превратили его в пепел, но мост уже давно залатали и отремонтировали. Она теперь скрипит под тяжестью множества скутеров, которые проезжают через него.

Где поесть

Little Hanoi предлагает поесть за хорошую стоимость лапшу и рисовые блюда. Это уютная столовая (основные блюда от £3).

Где остановиться

В Metropole можно остановиться. Интерьер тут потрясающий: деревянные полы, сверкающие люстры и жужжание потолочного вентилятора. Гости могут также посетить бункер, где работники и жители прятались во время бомбардировки Ханоя в 1972 году (номера от £139).

Sapa: самое лучшее для прогулок

Вечерний туман висит над городом Сапа очень плотно. Облака периодически немного раскрываются и видно кусок горы, участок джунглей.

Из окон отеля Hoang Lien открывается прекрасный вид на горный хребет. Это пейзаж необыкновенной красоты - азиатское нагорье с полу знакомыми с детства картинками и эпизодами из фильмов про боевые искусства. Ниже, рисовые террасы, сбегают по склонам под прямым углом, аккуратно, как складки в оригами. Здесь и там, буйволы спотыкаются о рисовые поля, жуют листву и иногда поднимают головы, чтобы посмотреть на прохожих.

Автор: Наталина Веткун, www.vash-tourism.ru

Обед на рынке: 10 традиционных вьетнамск…

Обед на рынке: 10 традиционных вьетнамских блюд со стоимостью меньше US $ 1

Самые вкусные вьетнамские блюда часто являются самыми дешевыми. Их можно попробовать на складных столиках и пластиковых стульях где-нибудь на рынке.

Темный туризм: 5 самых жутких направлени…

Темный туризм: 5 самых жутких направлений Юго-Восточной Азии

Одним из наиболее пугающих мест считают бывший нацистский лагерь смерти Дахау, неподалеку от Мюнхена в Германии.

Самые дешевые места для отдыха в рождест…

Самые дешевые места для отдыха в рождественские каникулы

Рождество не за горами, а вместе с ним приближаются и рождественские каникулы. Большинство людей с нетерпением ждут это время года и планируют его за несколько месяцев. При сегодняшнем напряженном графике...

Удивительная Азия: Вьетнам

Удивительная Азия: Вьетнам

Жизнь во вьетнамской столице настолько разнообразна и насыщена, что кажется, жизнь пяти городов сжата в единое, потрясающее зрелище. На узких улочках с трудом продвигаются скутеры, невероятно груженные большими консольными грудами...