Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Возрождение «Шелкового Пути»Туризм должен стать одной из ведущих отраслей экономики стран, которые расположены вдоль Шелкового пути. Этот исторический маршрут имеет большой потенциал и должен стать одной из ведущих источников дохода для туризма Западного Китая, Центральной Азии и Европы.

Но эта цель требует преодоления некоторых барьеров. Было бы очень удобно, если все из более 20 стран, расположенных вдоль Шелкового пути, будут иметь единый визовый режим. Об этом заявил Геруланос на туристической конференции, состоявшейся во время Евроазиатского Экономического Форума, который завершился в субботу в Сиань, столице провинции Шэньси Province на северо-западе Китая. Во время своего визита в Казахстан в начале сентября, президент Китая Си Цзиньпин выдвинул предложение использовать Шелковый Путь для улучшения сотрудничества между странами Европы и Азии.

Пан Квиулинг, начальник управления по туризму в Университете международных исследований в Сиане, рассказал корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ", что в настоящее время проводится целый комплекс мероприятий по восстановлению исторического маршрута.

"Шелковый путь" относится к сухопутному торговому пути, открытом более чем 2000 лет назад, когда Чжан Цянь был послан на Запад для выполнения дипломатической миссии.

Начинаясь от старого города Чанъань, известного сегодня как Сиань, древняя дорога пролегала через Северо-Западную Провинцию Ганьсу и Синьцзян-Уйгурский автономный район, а также через Центральную и Западную Азию, не доходя до Mediterranean.Xi.

Санкт-Петербург готовится к крупнейшей т…

Санкт-Петербург готовится к крупнейшей туристической ярмарке

Крупнейшая туристическая ярмарка на Северо-западе России INWETEX-CIS TRAVEL MARKET состоится 10-12 октября 2013 года в Выставочном Комплексе "Ленэкспо".

Сотни людей утонули в Южно-Китайском мор…

Сотни людей утонули в Южно-Китайском море

Пять рыбацких лодок пострадали в Южно-китайском Море вблизи острова Хиша в результате тайфуна Wutip 29 сентября в воскресенье после обеда. По информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", в общей сложности на...

Столкновение поездов в Чикаго: многочисл…

Столкновение поездов в Чикаго: многочисленные жертвы

Два пригородных поезда столкнулись недалеко от Чикаго в понедельник, ранено до 48 человек. Крушение произошло около 8 часов утра на станции Гарлеме. Поезда Chicago Transit Authority столкнулись на треке Blue Line.

Прошлой ночью Земля едва не столкнулась …

Прошлой ночью Земля едва не столкнулась  с большим астероидом

Прошлой ночью Земля избежала столкновения с большим астероидом. Огромный астероид, вес которого составляет около 10 тысяч тонн, прошел от Земли на расстоянии около 11 тысяч километров. По космическим меркам это...