Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Японии массово убивают китовВ марте международный суд ООН признал, что Япония в Южном океане, согласно международному праву, ведет незаконную охоту на китов. Суд официально постановил, что разрешения на охоту китов должны выдаваться только в научных целях. Также было отмечено, что в Японии мало официальных исследований в этой отрасли. Суд призвал Японию пересмотреть свои программы.

В северо-западной части Тихого океана ежегодно Япония ловит и убивает около 30 малых полосатиков.

Сотрудник Министерства сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии Тацудзиро Фукасава заявил в интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ", что они представят новый план антарктической китобойной международной комиссии в 2015 году с целью возобновления промысла в регионе.

Япония развивает китобойный промысел с исследованиями в трех областях – в Антарктическом океане, у побережья северо-западной части Тихого океана, и вдоль побережья северо-западной части Тихого океана. Два последних не так широко известны, как Антарктическая охота, и не были специально упомянуты в тексте судебного решения.

Японский китобойный промысел - это многовековая традиция, которая началась в 12 веке. Японская китобойная флотилия отправляется на охоту два раза в год. В северной части Тихого океана кампания может убить до 200 малых полосатиков, 100 сейвал и 10 кашалотов. Эти данные были предоставлены Международным фондом защиты животных. Мясо китов, как правило, реализуется на продовольственных рынках страны.

Токио, заявила о намерении доказать, что популяция достаточно велика для поддержания коммерческой охоты. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил в понедельник, что страна намерена перезапустить коммерческий китобойный промысел.

Шестьдесят процентов жителей Японии заявили, что исследования китобойного промысла должны быть продолжены, несмотря на международный суд. Экологические организации проводили различные акции протеста против китобойного промысла, который также популярен в Норвегии и Исландии.

В Таиланде отменили комендантский час

В Таиланде отменили комендантский час

На всей территории Таиланда отменили комендантский час, который был введен 22 мая 2014 года, когда после длительного политического кризиса управление страной взяло на себя военное командование. Объявление об отмене комендантского...

В день открытия ЧМ-2014 пострадали пять…

В  день открытия ЧМ-2014 пострадали пять человек

В день открытия FIFA World Cup произошло столкновение между бразильской полицией и демонстрантами. В результате этого пять человек были тяжело ранены.

Старинная деревня в Тоскане стала курорт…

Старинная деревня в Тоскане стала курортом

Кастельфальфи, принадлежащий муниципалитету Монтайоне в провинции Флоренция, оказалась заброшенной деревушкой и разрушалась в течение последних нескольких десятилетий. За ее восстановление и реставрацию взялась немецкая туристическая компания Tui AG.

В Филиппинах продают крокодиловое мороже…

В Филиппинах продают крокодиловое мороженое

Крокодиловое мороженое - необыкновенно ароматный замороженный десерт, который вы можете попробовать в маленьком кафе Sweet Spot в Филиппинах. Владельцы кафе при приготовлении мороженного вместо куриных яиц используют крокодильи. Дело в...