Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Мексике состоялся традиционный фестиваль овощных скульптур23 декабря в мексиканском городе Оахака-де-Хуарес начался фестиваль редиса Noche de rabanos (Ночь редисок), имеющий давнюю историю и пользующийся популярностью.

Местные садоводы и фермеры во время фестиваля представляют вниманию жюри фигуры из редиса особого крупного сорта на рождественскую тему.

По информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", впервые Ночь редисок прошла в Оахаке в 1897 году по предложению главы города дона Франсиско Васконселоса Флореса. Он предложил вместо традиционной праздничной торговли овощами провести фестиваль: ведь все равно торговцы украшают свои прилавки фигурками из корнеплодов.

На этот фестиваль вот уже 116 лет стекаются тысячи людей, которые терпеливо стоят в очередях, чтобы увидеть уникальные овощные скульптуры.

Для создания скульптур фермеры используют овощи, которые достигшие до трех килограммов, а длиной — 50 сантиметров. Из такой редиски вырезают животных, святых, ангелов, предков современных жителей Оахаки, запечатленные в танцах.

В 2013 году на суд жюри были представлены около сотни работ. Среди них оказались не только фигуры из редиса — на выставку-конкурс принимаются также композиции из сухоцветов, живых цветов и дерева.

После конкурса овощных скульптур следуют развлечения самого разного характера: участники фестиваля танцуют, поют, запускают фейерверки, проводят парады на воде — словом, встречают наступающее Рождество, которое католики по всему миру будут отмечать 25 декабря.

Сильнейший ураган оставил тысячи людей б…

Сильнейший ураган оставил тысячи людей без электроэнергии

Суровый ледяной вихрь принес снег и ледяной дождь в крупнейший город Канады, в Торонто, и большую часть Восточной части страны. По крайней мере, 11 человек погибли вследствие бури в Канаде и...

Самолет протаранил двухэтажное здание

Самолет протаранил двухэтажное здание

Boeing 747, принадлежащий British Airways врезался в здание в аэропорту Йоханнесбурга. На борту самолета находилось 182 пассажиров.

В результате наводнений в Бразилии погиб…

В результате наводнений в Бразилии погибли 20 человек

Наводнения и оползни, вызванные сильными ливнями на юго-востоке Бразилии, привели к гибели, по меньшей мере, 20 человек, и заставили еще 40000 эвакуироваться.

Конкурс красоты для верблюдов

Конкурс красоты для верблюдов

Могли бы вы увидеть разницу между красивым и уродливым верблюдом?Судьи на фестивале Mazayin Dhafra Camel , конечно, могут. Здесь в течение 14 дней пройдут конкурсы верблюдов в различных возрастных категориях,...