Новые материалы

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Путешествия: какие страны подходят для н…

Путешествия: какие страны подходят для начала туристического опыта

Если в вашей жизни не возникало желания о путешествии, то значит вы проживаете её не правильно. Получение новых эмоций и...

Райский отдых в Дубаи

Райский отдых в Дубаи

Располагайтесь в уютном кресле самолета, настройтесь на позитив, потому что через несколько часов вы окунетесь в знойное лето Дубаи.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В  Лондоне введут  оплату за проезд в автобусах с помощью специальных смарт-карт.Согласно TfL лишь один процент пассажиров, по-прежнему платить наличными, остальные пассажиры предпочитают производить оплату с помощью Oyster карт. Все чаще пассажиры в настоящее время также используют бесконтактные платежные карты, связанные с банковским счетом. 

Оплату наличными впервые ввел Джордж Shillibeer в 1829 году, когда организовал перевозку пассажиров на дилижансах от Паддингтона до Банка Англии через Ислингтон. Однако появление предоплаченных карт Oyster в июле 2003 года привело к резкому снижению количества пассажиров, предпочитающими платить наличными. 

По словам Леона Daniels, управляющего директора TfL городского транспорта, суммарная скидка для тех, кто рассчитывается за проезд безналичным способом, будет составлять $ 24 млн.

По оценкам восьмидесяти процентов пассажиров оплату наличными делать совершенно не выгодно, потому что по их расчетам оплата картой Oyster упала ниже тех затрат, которые они затрачивают на проезд. Швеция уже движется к полной утилизации наличных на своей сети общественного транспорта.

Оплата по картам – довольно прогрессивный ход. Один из крупнейших операторов страны, представила карты, которые давно уже используются для оплаты трех миллионов поездок в месяц за пределами Лондона.

Смарт-карты уже используют в различных частях страны, включая Оксфордшир. В городах Плимут, Брайтон и в Северо-Восточной части Англии, тысячи пассажиров загружает билеты на свои мобильные телефоны.

По сведениям РИА «ВАШ ТУРИЗМ» Министерство транспорта Великобритании полностью поддерживает данную технологию. "Любой шаг в направлении безналичных автобусы в Лондоне, или в другом месте, это вопрос для местных руководителей. Коалиционное правительство признает, что умные билетов предлагают реальные преимущества для пассажиров, делая покупки и использования билетов гораздо проще''.

Куба будет развивать экологический туриз…

Куба будет развивать экологический туризм

Министерство туризма Кубы предложило начать активное развитие экологического туризма. Представители индустрии туризма, проведут конференцию на эту тему в сентябре 2013 года. Планируется обсуждение концепции привлечения туристов в восточную часть страны,...

В Индии поезд проезжает по толпе паломн…

В Индии поезд проезжает по толпе  паломников: погибло 37 человек

Экспресс проехал через толпу индуистских паломников, погибли, по меньшей мере, 37 человек. Начался бунт, в результате которого разъяренная толпа подожгла поезд.

Стеклянный глаз и мешочек с алмазами?

Стеклянный глаз и мешочек с алмазами?

Живой попугай, стеклянный глаз и мешок с песком - это всего несколько странных предметов, оставленных на борту самолетов рассеянными пассажирами. Такие данные были получены при опросе 700 ведущих мировых туристических...

Лодка с беженцами затонула вблизи Австра…

Лодка с беженцами затонула вблизи Австралии

Рыбацкая лодка везла очередных мигрантов к острову Рождества, вблизи Австралии, когда произошла какая-то неполадка на борту, и лодка начала тонуть. В результате крушения пять человек пропало без вести, и считаются...