Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Талибы расстреляли 10 альпинистов на границе с АфганистаномИсламские боевики переодетые сотрудниками полиции убили 10 иностранных альпинистов и одного гида-пакистанца во время налета на туристический лагерь, разбитый на одной из самых высоких гор в Северном Пакистане. Пакистанские талибы сообщили, что этот террористический акт был произведен в отместку за убийство своего лидера американцами.

Террористы атаковали лагерь альпинистов в мирном районе, за сотни километров от главных святилищ талибов на границе с Афганистаном. Министр внутренних дел Пакистана Чаудхри Нисар Али Хан сообщил, что талибы накануне атаки похитили двух гидов и заставили провести их отряд до отдаленного лагеря Гилгит-Балтизан. Нападавшие переоделись в униформу Гилгитского военного патруля, чтобы сбить с толку туристов. Один из гидов погиб в перестрелке.

Около 15 вооруженных людей напали на туристический лагерь в районе 11 часов вечера по местному времени, сообщает Альпинистский клуб Пакистана. Эту информацию они получили от выжившего в перестрелке гида Савала Факира. Террористы отняли у туристов все средства сотовой, спутниковой связи и наличные деньги. Нескольким альпинистам и гидам удалось бежать, остальных талибы расстреляли на месте. Факиру удалось сохранить при себе спутниковый телефон, которым немедленно воспользовался, чтобы позвать помощь.

По официальным данным, среди погибших альпинистов были трое украинцев, двое словаков, один литовец, один непалец и один американец китайского происхождения.   

Смог в Сингапуре как результат работы си…

Смог в Сингапуре как результат работы сингапурских сельскохозяйственных компаний

В результате масштабных лесных пожаров в Индонезии соседний Сингапур окутал плотный смог. В стране объявлено чрезвычайное положение, жителям рекомендуют не выходить на улицы, туристические компании прекратили свою работу. Одна из...

Девушка в бикини присоединилась к протес…

Девушка в бикини присоединилась к протестующим в Стамбуле

Девушка в бикини присоединилась к участникам протеста в Стамбуле, с целью продемонстрировать новую форму инакомыслия и неповиновения. На действия её вдохновила акция «стоящий человек» начатая художником Эрдемом Гундузом на площади...

Туристы научат французов вежливости

Туристы научат французов вежливости

Париж - один из наиболее часто посещаемых городов в мире знаменит не только культурным наследием, но и некультурным поведением своих жителей. Власти города начали кампанию по искоренению хамства.

В Турции погибли тринадцать русских, еще…

В Турции погибли тринадцать русских, еще трое в тяжелом состоянии

Тринадцать русских туристов погибли в результате авто-транспортного происшествия в Турции. Туристический автобус, проломив железные ограждения, упал с моста на крышу, пятнадцать человек погибли, двадцать шесть человек получили тяжелые ранения.