Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Тайна Итальянские ученые исследовали многовековую могилу, в надежде определить одну из величайших тайн искусства: кем является великая «Мона Лиза», которую написал Леонардо да Винчи.

Кем является натурщица для великого шедевра Леонардо да Винчи, одной из самых известных картин в мире? Этот вопрос ускользает от ученых и искусствоведов уже в течение сотен лет.

"Мона Лиза" была написана в период между 1503 и 1506 и уже с тех пор привлекает любопытный взор любителей искусства. Сегодня, миллионы посетителей ежегодно приезжают в Лувр для того, чтобы увидеть загадочную улыбку Джоконды.

В эту пятницу исследователи во Флоренции открыли гробницу семьи Лизы Герардини, жену торговца шелком, которая, как полагают некоторые источники, является той самой загадочной Джокондой. Именно ее, предположительно, когда-то написал сам Леонардо да Винчи.

Одно из научных содружеств считает, что можно восстановить настоящий внешний облик Лизы Герардини по ДНК анализу. Образец ДНК можно достать из костей спины. Останки Лизы Герардини были найдены среди трех скелетов в соседнем монастыре в прошлом году.

Лиза Герардини считалась монахиней, когда умерла в монастыре Святой Урсулы в 1542. Ученые из научных содружеств надеются найти кости ее сына Пьеро или какого-нибудь другого родственника для внесения позитивного образца ДНК.

«Когда мы все же найдем соответствия между матерью и ребенком, мы найдем и саму Мону Лизу», - сказал один из ученых.

6 мигрантов из Африки утонули в рыбацкой…

6 мигрантов из Африки утонули в рыбацкой лодке

Шесть мигрантов из Африки утонули в рыбацкой лодке. Они собирались переправиться в Италию, к берегам Сицилии в субботу. Известно, что мигрантов заставили самостоятельно добираться до берега.

Новое извержение вулкана в Индонезии

Новое извержение вулкана в Индонезии

Около пяти человек погибло во время массивного извержения вулкана на одном из небольших островов Индонезии. Гора Рокатенда прорвалась в субботу. Остатки раскаленных горных пород выбрасывались даже в миле от извергающегося...

Malaysia Airlines запускает новые рейсы …

Malaysia Airlines запускает новые рейсы из Куала-Лумпура в Дубаи

«Мы видим большой потенциал в Дубаях. Дубай является центром туризма, торговли и отдыха, который заработал себе репутацию шлюза между Востоком и Западом», - говорит коммерческий директор Malaysia Airlines, мистер Хью...

Кукурузное поле в Эстонии превратили в л…

Кукурузное поле в Эстонии превратили в лабиринт

Кукурузное поле семьи Сарапику было преобразовано в огромный лабиринт в форме границ Эстонии. Все желающие могут приехать и попробовать пройти этот огромный лабиринт, а заодно и полюбоваться прекрасным урожаем кукурузы.