Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Реставрация фресок Виллы Мистерий в Помпеях завершенаПосле реставрационных работ, которые продолжались два года, жемчужина Помпеи, Вилла Мистерий, наконец-то, открылась. Древние фрески удивительной красоты предстали перед восхищенными взорами посетителей во всей своей красоте и великолепии.

Работы по восстановлению старинного итальянского города сталкивались со значительными проблемами. Реставраторы, фактически, спасли эти произведения искусства, которые находились в плачевном состоянии: плесень и бактерии с каждым днем все более разрушали настенные росписи, да и не только их. Разрушались и мозаичные полы, и лепнина. ЮНЕСКО угрожало вычеркнуть Виллу Мистерий из-за этого ужасного состояния фресок из своего списка Всемирного наследия.

После реставрации, посетители могут полюбоваться и фресками, и самой виллой, которая, благодаря таланту и мастерству реставраторов Джанкарло Наполи, Стефано Ванакоре и их помощников, великолепна почти так же, как и в прежние времена.

Но на церемонии открытия Виллы Мистерий после восстановления, министр культуры Dario Franceschini заявил в интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ":

"Это великий день для Помпеи, потому что этот день вернул обратно в мир красоту Виллы Мистерий".

Вилла Мистерий содержит некоторые из наиболее хорошо сохранившихся фресок. Это один из трех завершенных проектов в городе, в то время как тринадцать, по словам министра, в настоящее время, продолжаются, а еще девять находятся в проекте.

Помпеи были уничтожены, когда Везувий извергался в 79 году нашей эры, похоронив город под метрами вулканического пепла. Археологи потом выяснили, что именно пепел помог сохранить многие из сокровищ Помпеи.

Тунис: двадцать иностранных туристов пог…

Тунис: двадцать иностранных туристов погибли в музее

В результате вооруженного нападения боевиков в столице Туниса погибли около 20 иностранных туристов, еще несколько десятков человек получили ранения.

Парагвай – самая счастливая страна в мир…

Парагвай – самая счастливая страна в мире

Хотите окружить себя счастливыми людьми, больше смеяться и испытывать больше позитива в своей жизни? Отправляйтесь в Латинскую Америку, которая возглавила новый рейтинг самых оптимистичных стран, составленный в преддверии Международного дня...

В Египте акула убила туриста из Германии…

В Египте акула убила туриста из Германии, откусив ему ногу

По сообщению чиновников из службы безопасности страны, на курорте Марса-Алам в Египте турист из Германии скончался после нападения акулы. Это первый инцидент за последние пять лет, когда после ряда нападений...

Нападение белого медведя на туристическу…

Нападение белого медведя на туристическую группу

Группа туристов из Чехии была атакована белым медведем в Шпицбергене (Норвегия). Пострадавший был доставлен в больницу с травмами. Как сообщил корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ"  один из очевидцев инцидента, медведь напал...