Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

 Первый в мире микрозоопарк открывается  в АмстердамеПервый в мире "интерактивные зоопарк микроорганизмов" открылся в Амстердаме во вторник, проливая  новый свет на крошечные существа, которые составляют две трети всего живого  и являются жизненно важными для будущего нашей планеты.

 Micropia музей, стоимостью 10 миллионов евро (13 миллионов долларов),  находится рядом с Артис Royal Zoo Амстердама, директор  которого выдвинул идею создать "микро-зоопарк" 12 лет назад.

 "Зоопарки традиционно могут   показать  лишь малую часть природы, а именно крупных животных",  - сказал Хейг Балян в интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ".

"Сегодня мы хотим показать микро-природу", сказал Балян, который считает, что роль микробов в нашей повседневной жизни недооценивается  с тех пор, как голландский ученый Антони ван Левенгук открыл микроскопические существа в 17 веке.

"Микроорганизмы  часто связаны с болезнетворными вирусами, бактериями, грибками и водорослями, но они также имеют важное значение для нашего выживания и играют все более важную роль в развитии человечества и будущего планеты",  - сказал Балян.

"Микробы повсюду,  поэтому нам нужны микробиологи, которые могут работать в каждом секторе: в  больницах, производствах  продуктов питания, нефтяной промышленности и производстве  фармацевтических препаратов", -  добавил  он.

 Микроорганизмы уже используются для производства биотоплива,  в разработках  нового типа антибиотиков и повышении  урожайности.

Эксперименты показали  будущий потенциал от использования микроорганизмов  при производстве электроэнергии, укрепление фундаментов зданий и лечении рака.

Каждый взрослый человеческий организм несет в себе  около 1,5 кг (3,3 фунтов) микробов, и мы бы умерли без них.

Посетители могут посмотреть через стекло  жизнь лаборатории, где различные виды микроорганизмов  воспроизводятся в чашках Петри и пробирках.

Посетители могут наблюдать микробов, которые  размножаются,  в 3D-микроскоп, специально разработанный  и построенный для этого зоопарка, или увидеть гигантский макет вируса Эбола, который бушует Западной Африке.

Микробиологический сканер может мгновенно сказать, сколько микробов живут на теле посетителя и где.

"Посещение Micropia навсегда изменит ваше видение мира", -  добавил в заключение Балян.

Найдено крупнейшее кладбище динозавров

Найдено крупнейшее кладбище динозавров

На северо-востоке Мексики, в пустыне штата Коауила палеонтологи обнаружили крупнейшее кладбище динозавров. Немецкие ученые из Гейдельберга и Карлсруэ нашли 14 скелетов ископаемых животных на небольшом участке.

В Китае построили подвесной мост из стек…

В Китае построили подвесной мост из стекла

Если Вы боитесь высоты, тогда этот новый подвесной мост, который висит над 200-метровой бездной, вероятно, не для вас. Китайские инженеры спроектировали и построили необычный подвесной мост, основание которого выполнено из стекла....

Ученые разработали костюм, который очища…

Ученые разработали костюм, который очищает воздух

Жизнь в загрязненных городских условиях становится нормой для многих из нас. Ученые предлагают огромное количество идей, которые стали бы выходом из сложившейся ситуации.

Фестиваль в восточной Индии привел к гиб…

Фестиваль в восточной Индии привел к гибели 32 человек

Страшной трагедией обернулся в городе Патна индуистский фестиваль Душера – праздник победы добра над злом. 32 человека погибли, около 100 получили ранения во время давки, которая возникла на этом религиозном...