Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

На Марсе есть водаНАСА Curiosity обнаружила воду в образцах марсианского грунта. Этого может быть вполне достаточно, чтобы помочь будущим космонавтам, которые, возможно, когда-нибудь посетят красную планету. Как сообщил корреспондентам РИА "ВАШ ТУРИЗМ" ведущий исследователь Лери Лешин, анализ исследований стал доказательством того, что шансы найти воду вполне высокие.

Вполне понятно, что на Марсе нет моря, рек или тайных подземных вод ниже поверхности. Вместо всего этого были обнаружены молекулы воды, связанные с другими молекулами в мелкозернистом грунте.

Первый ковшик грунта анализируется в новейшей специально-оборудованной лаборатории. Данные исследования показали, что в данном марсианском грунте содержится несколько процентов воды на общий вес. Таким образом, согласно достоверному мнению исследователей, в каждом кубическом футе почвы имеется около двух литров воды. Это означает, что два процента марсианского грунта составляет вода.

Ведущий исследователь Лори Лешин официально дал заявление о своем успешном исследовании. Конечно, он думал, что найти воду будет довольно легко, но получить ее из почвы было крайне интересно.

Имеются данные о более раннем обнаружении воды. Географические образования на планете так же указывают на то, что в свое время на этой планете была вода.

Открытие побуждает новые вопросы: есть ли жизнь на Марсе? Лори Лешин уверен, что жизнь на Марсе была, и в настоящее время, возможно, есть и он будет продолжать поиски.

Хоть и была обнаружена вода, связанная с частицами почвы, но этого мало. Доказательств наличия органических молекул в почве обнаружено не было. Однако теперь есть приборы, которые отлично работают на Марсе и следующим шагом будет более глубокое погружении в грунт. Возможно, следующие попытки будут более успешны.

Контрабандисты из Шри-Ланки проглотили 2…

Контрабандисты из Шри-Ланки проглотили 25 слитков золота

Семь человек были арестованы в международном аэропорту Шри-Ланки во время прохождения досмотра перед полетом: проверка выявила, что в их желудках находятся в общей сложности около 25 слитков золота. Необычные контрабандисты...

Мисс Филиппины Меган Янг стала Мисс Мир…

Мисс Филиппины Меган Янг стала  Мисс Мира 2013 года

Конкурс Мисс Мира 2013, который состоялся на индонезийском острове Бали, выиграла Мисс Филиппины, Меган Янг.

Использование гидролокаторов ВМС США име…

Использование гидролокаторов ВМС США имеет губительные экологические последствия

Федеральный судья поставил под сомнение целесообразность программы использования гидролокатора ВМС США у берегов Калифорнии, обвиняя ВМС в губительном воздействии гидролокаторов на морскую жизнь.