Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Китайцы изобрели поезд, который сможет двигаться со скоростью 2900 км в часКитайские ученые провели тестирование первого в мире прототипа платформы ультра-скоростного вакуум-поезда на магнитной подвеске, который теоретически может развивать скорость до 2900 км в час.

"Запуск поезда на магнитной подвеске в вакуумной среде - это лучший способ, чтобы обеспечить комфортное и быстрое передвижение", - сказал в интервью корреспондентам РИА "ВАШ ТУРИЗМ" Дэн Зиганг, руководитель проекта, который разрабатывается в Транспортном Университете в столице провинции Сычуань Чэнду.

Дэн пояснил, что когда скорость поезда достигает 400 км в час или выше, более 83 процентов тяги тратится, чтобы компенсировать сопротивление воздуха и аэродинамический шум составляет более 90 дБ, выше, чем 75 дБ, установленных нормами проектирования.

"Когда движение проходит в трубе, давление которого внутри в 10 раз ниже, чем снаружи, поезд может использовать больше энергии для развития высокой скорости, так как трение в трубе сводится к минимуму", - добавил Дэн.

"Причина того, что самолет движется быстрее любого транспортного средства, аналогична - трение на большой высоте значительно меньше, чем земле", - объяснил нашим корреспондентам Зиганг.

Концепция транспорта на магнитной подвеске впервые был представлена в середине 20-го века. Первый поезд на магнитной подвеске был введен в эксплуатацию в аэропорту Бирмингема в Великобритании в 1984 году, и имел скорость всего в 42 км в час, что соответствовало технологиям того времени.

В настоящее время Китай и Япония активно развивают такие технологии, и поезд на магнитной подвеске, которые функционируют в Шанхае, являются самыми быстрыми в мире и развивают скоростью до 431 км в час.

Визовый режим с Индией упрощается

Визовый режим с Индией упрощается

С 1 октября российские туристы смогут оформить визу в Индию сразу по прибытии в аэропорт. Данное разрешение на въезд в страну будет действительно в течение 30 дней. Об этом заявил...

7 погибли и более 170 тысяч пострадали о…

7 погибли и более 170 тысяч пострадали от непрекращающихся ливней в провинции Гуандун

Проливные дожди в провинции Гуандун в Китае привели к сильным наводнениям и стали причиной гибели семи человек. Кроме того, четверо китайцев в настоящее время находятся в больнице в тяжелом состоянии....

В Сингапуре прошла уникальная выставка р…

В Сингапуре прошла уникальная выставка роботов-животных

Для содействия пониманию и оценке природных чудес, научный центр Сингапура (СКС) демонстрирует любителям природы новую выставку под названием «Исследование природы». Открытие инновационной экспозиции прошло в субботу, 24 мая 2014 года....

Более 40 человек погибли в результате кр…

Более 40 человек погибли в результате крушения поезда в Индии

В понедельник в Индии произошло крупное крушение поезда, в результате которого погибли 40 человек и ранены более 100 пассажиров.