Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Индийская полиция возбудила дело против Полиция индийского города Агра, где расположен знаменитый мавзолей Тадж-Махал, возбудила дело против «Мисс Вселенной-2012» американки Оливии Калпо за то, что она участвовала в несанкционированных рекламных фотосъемках на территории мавзолея.

Как сообщил корреспондентам РИА "ВАШ ТУРИЗМ" представитель местной полиции, Калпо рекламировала обувь перед фотографами, сидя в саду перед Тадж-Махалом на «скамейке Дианы».

«У нас в стране установлены строгие правила, запрещающие любую рекламную деятельность в Тадж-Махале, а фотосъёмка Мисс Вселенной проводилась без предварительного разрешения», - заявил Н.К. Патак, сотрудник Археологического управления Индии.

Кроме того, американка поставила туфли на скамейку, что категорически запрещено установленными правилами. По жалобе Археологического управления дело завели и против дизайнера Санджаны Джон, которая сопровождала Калпо. Если их признают виновными, им грозит срок заключения в тюрьму сроком до двух лет и штраф в 100 000 рупий

Организаторы конкурса «Мисс Вселенная» уже принесли свои извинения народу Индии «за данный инцидент с Оливией Калпо».

Мавзолей Тадж-Махал, который считается одним из семи чудес мира, был построен в XVII веке по приказу императора Шах-Джахана из династии Великих Моголов. Этот монумент в Индии стал своеобразным памятником любви. Еще принцем, Шах-Джахан увидел на базаре незнакомую девушку и полюбил её. Принц женился на девушке, которую прозвали Мумтаз Махал («избранница дворца»). За 19 лет брака она родила императору 13 детей, но в 1631 году принцесса умерла при родах 14-го ребёнка. Убитый горем Шах-Джахан приказал построить мавзолей для любимой на берегу реки Ямуны.

Доказано, что слоны прекрасно понимают я…

Доказано, что слоны прекрасно понимают язык жестов

Слоны даже без специальной дрессировки способны понимать некоторые жесты человека, например, когда им указывают рукой, где лежит пища. По сведениям корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", такие выводы сделали исследователи из Сент-Эндрюсского...

Внуки Пеле подали на него в суд

Внуки Пеле подали на него в суд

Двое несовершеннолетних внуков легендарного бразильского футболиста Пеле подали него в суд.

Циклон Phailin: в Индии эвакуировано 20…

Циклон Phailin: в Индии эвакуировано  200 тысяч людей

Более 200,000 людей в Индии были эвакуированы в ожидании страшного циклона на восточном побережье Бенгальского залива. 

Извержение крупнейшего вулкана в Евразии

Извержение крупнейшего вулкана в Евразии

Высочайший в Евразии вулкан Ключевского в Петропавловске-Камчатском на Дальневосточном полуострове Камчатки, в пятницу на фоне серии землетрясений в этом регионе выбросил шлейфы дыма и пепла высоко в воздух.