Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Городские гиены Аддис-Абебы  убивают бомжейГородские гиены становятся опасной проблемой в столице Эфиопии, где они нападают на людей. Это отвратительные звери, размером с крупную собаку, с грубыми пятнами бурого меха, вытянутой шеей и длинными передними конечностями. Их считают самыми свирепыми хищниками на земле.

Гиены животные выходят на охоту ночью. Спрятавшись в темноте, они долго выслеживают понравившуюся им добычу, лишь поблескивая желтыми огоньками глаз. 

Гиены имеют челюсти такие же мощные, как у большой белой акулы. Они могут запросто прокусить слоновью кость. Эти хищники пожирают свою добычу последнего кусочка, до последней косточки.

Аддис-Абеба страдает от городских гиен, которые поселились в столице из окрестных холмов. В некотором смысле они выполняют полезную службу, контролируя растущую популяцию бродячих собак и диких, уничтожают трупы павших лошадей и других животных. Но сейчас число гиен в городе составляет где-то между 300 и 1000, и они стали реальной опасностью для жителей столицы.

В 2011 году администрация аэропорта вызвала охотников для отстрела стаи гиен, которая представляла угрозу для самолетов при посадке и взлете. Люди, живущие рядом с общественным кладбищем, жаловались на то, что гиены выкапывали и ели трупы бедняков, которые похоронены в неглубоких могилах. Гиены, как правило, охотятся группами.

Периодически они нападают на эфиопов, которые спят на улицах столицы. По информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", за последний месяц несколько эфиопцев погибли такой ужасной смертью. В прошлом году стая гиен выхватила ребенка из рук матери и съела. Несколько случаев было зафиксировано, когда люди с поврежденными конечностями обращались за помощью.

http://www.vash-tourism.ru/

В Австралии британский турист арестован …

В Австралии британский турист арестован по подозрению в краже розового бриллианта стоимостью в 200 тысяч долларов

Британский турист Мэтью Осборн, 29 лет, в австралийском ювелирном магазине города Кэрнс украл редкий розовый бриллиант, стоимость которого составляет 200 тысяч долларов и, проглотил камень. Похититель хотел сбежать с добычей...

В восточноафриканских странах введена ед…

В восточноафриканских странах введена единая туристическая виза

Важной вехой в укреплении интеграции восточноафриканских стран стал официальный запуск единой туристической визы в четверг. Туристам, приезжающим в Кению, Руанду и Уганду, будет намного проще и дешевле путешествовать по этим...

Огромное количество золота было изъято у…

Огромное количество золота было изъято у контрабандистов

Таможенные чиновники Министерства изъяли более 21 кг золота в двух отдельных инцидентах в Международном Аэропорту в столице Бангладеш в ночь с 20 февраля.

В Австралии - самый быстрый интернет в м…

В Австралии - самый быстрый интернет в мире

Хорошие новости для туристов, приезжающих в Австралию с бизнес-целями. Австралия имеет самый быстрый мобильный Интернет в мире, средняя скорость скачивания по сети 4G составляет 24,5 мегабит в секунду (Мбит/с), сообщили...