Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Фестиваль воздушных змеев в Валенсии11 апреля в Мальварроса в Валенсии начнется Festival Internacional de Cometas - крупнейший в Европе фестиваль воздушных змеев. Традиционно он проводится на пляже и собирает огромное количество зрителей.

В этом году фестиваль воздушных змеев будет проводиться в 18-й раз. По информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", в нем примут участие 150 одиночных пилотов и восемь команд, которые управляют полетом гигантских воздушных змей. Кроме традиционных воздушных змеев здесь можно увидеть разнообразные конструкции самых разных цветов, форм и габаритов. На фестивале привезут огромных китов, крокодилов, тигров, динозавров и драконов, которые достигают в длину до 30 и более метров. Воздушные фигуры удивительных конструкций, по большей части — самодельные: на нескольких нитях, многоцветные и однотонные, одноплоскостные или многоярусные.

Наблюдать за яркими разноцветными воздушными фигурами в небе можно как с пляжа Мальварроса, так и с бульвара Пасео Маритимо, которое тянется вдоль пляжа. Фестиваль воздушных змеев – очень многолюдное мероприятие. Сюда ежегодно съезжаются около 100 тысяч человек. Люди приезжают со всех уголков планеты, чтобы увидеть неповторимое зрелище, или самому принять участие в фестивале. Фестиваль будет продолжаться два дня – с 10 часов утра до 18 часов вечера.

Рыбака спасли через 66 дней

Рыбака спасли через 66 дней

Экипаж немецкого контейнеровоза подобрал в Атлантическом океане 37-летнего американца Луиса Джордана, который в течение 66 дней дрейфовал на неисправной лодке.

Фестиваль пороков в Эквадоре

Фестиваль пороков в Эквадоре

Эквадор – католическая страна, и поэтому все праздники и фестивали ориентированы на церковный календарь. Важным апрельским праздником является фестиваль Страстной Пятницы. Во время этого праздника проводятся различные красочные костюмированные шествия...