Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Древние свитки, обожженные Везувием, наконец-то смогут расшифроватьУченые сообщают, что древнейшие свитки, которые были обожжены во время легендарного извержения Везувия, могут быть прочитаны благодаря новейшим технологиям 21 века. В это число входит сотни свитков папируса, находящиеся в городе Геркулануме. Предположительно, свитки представляют большую ценность, потому что в них, скорее всего, находятся исследования древнегреческих ученых, которые актуальны и по сей день. Известно, что город Геркуланум тоже сильно пострадал во время извержения Везувия, который полностью уничтожил Помпею.

Принимая во внимание то, что Помпея была погребена под толстым слоем пепла, Геркуланум подвергся несколько иной участи - он был охвачен пламенем от взрыва вулканического газа. Свитки остались в целостности, однако сильно почернели от огня, горевшего вблизи.

Предположительно, найденное хранилище – это библиотека. Как сообщил один из сотрудников Национальной библиотеки Неаполя корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ", находка была обнаружена приблизительно 260 лет назад, но до сих пор никто не смог прочесть то, что там написано. Некоторые ученые предполагали, что учения принадлежат богатому Римскому государственному деятелю Calpurnius Piso Caesoninus.

Сейчас свитки хранятся в Национальной Библиотеке Неаполя. Они настолько хрупкие, что малейшее прикосновение может привести их к краху. Только сейчас у ученых появилась возможность прочесть написанное.

Новый грандиозный парк развлечений в Вел…

Новый грандиозный парк развлечений в Великобритании

Лондон объявил о своих планах по строительству амбициозного тематического парка, который будет конкурировать со знаменитым американским Диснейлендом. Стоимость нового парка развлечений обойдется в 2 миллиарда фунтов стерлингов.

Умный чемодан, который не потеряется

Умный чемодан, который не потеряется

Чемодан, который может зарядить мобильный телефон, а также сообщить владельцу о своем месторасположении вскоре может появиться на рынке.

Бразильский город Сан-Паулу подвергся ху…

Бразильский город Сан-Паулу подвергся худшей за всю историю засухе

Страшная засуха подвергла в ужас жителей города Сан-Паулу. Теперь она распространилась и на весь штат. Таким образом, люди уже несколько недель сидят в жаре и без воды. По мнению ученых,...

Нападение на отель в знак протеста проти…

Нападение на отель в знак протеста против визита Обамы в Индию

Ближе к рассвету в воскресенье в знак протеста против приезда Обамы в Индию местные жители, предположительно маосисты, напали на отель поблизости Северной Кералы, который в свою очередь находится в государственной...