Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Более 500 заключенных сбежали из тюрем в ИракеЧиновники заявили в понедельник, что иракские повстанцы штурмовали охрану в двух тюрьмах, в том числе и пресловутый «Абу-Граиб». В результате столкновений погибло 41 человек и освобождено, по крайней мере, 500 заключенных.

По заявлению правительства, скоординированные атаки в тюрьме «Таджи», к северу от Багдада, и «Абу-Грейб», к западу от столицы, были начаты в воскресенье вечером и продолжались около 10 часов.

Тюрьма «Абу Грейб», уже известная, как центр для пыток, и место, где казнили диктатора Саддама Хусейна, приобрела повторную известность, когда появились графические изображения жестокого обращения с заключенными.

"Около 500 заключенных совершили побег из тюрьмы «Абу-Грейб»", сказал Hakem Аль-Zamili, член Парламентской безопасности и обороны комитета.

Другой официальный источник сообщил, что большинство из них были осуждены, как высокопоставленные члены " Аль-Каиды". Все они получили смертные приговоры.

Zamili также сообщил, что, по его сведениям, из тюрьмы «Таджи» никто не сбежал.

Но Члены комитета безопасности и обороны, заявили в онлайн-конференции о том, что число сбежавших из тюрем составляет от 500 до 1000 человек.

Чиновники говорят, что, как минимум, 20 членов сил безопасности были убиты и 40 ранены в произошедшем теракте.

А пресс-секретарь Министерства юстиции заявил, что 21 заключенных было убито, и 25 получили ранения во время беспорядка в тюрьмах.

Восстание заключенных началось примерно в 21:30 (1830 GMT) в воскресенье, когда боевики начали обстрел тюрем из минометов.

В Северной Корее начинается знаменитый ф…

В Северной Корее начинается знаменитый фестиваль Ариран

За семь недель празднования, которые будут спонсироваться государством, будут проведены десятки массовых представлений с участием до 150 000 граждан.

В королевской семье Англии родился насле…

В королевской семье Англии родился наследник

"Ее Королевское Высочество герцогиня Кембриджская благополучно родила сына в 4:24 вечера", цитата из твиттера Кларенса Хауса в 8:37 вечера.

Церемония награждения "Оскар индуст…

Церемония награждения "Оскар индустрии туризма" будет проходить на Карибских островах

World Travel Awards, известный как "Оскар индустрии туризма", будет проходить 14 сентября в Карибском бассейне, где на торжественной церемонии определяться самые лучшие в области туризм и гостиничного дела.

Нашествие какаду в Квинсленде

Нашествие какаду в Квинсленде

Тысячи птиц слетелись в Квинсленд, вызывая невероятный шум и порчу деревьев. Мэр Рик Бриттон говорит, что до 4000 какаду поселились в городе за последние 10 недель. Экологи считают, что птицы...