Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Берлин сегодня: 8000 светящихся шаров вместо смертоносной стеныБолее 100 000 туристов со всего земного шара вместе с гордыми жителями Берлина прошли вдоль 15-километровой линии в центре города Берлина в субботу, где когда-то стояла Берлинская стена.

"Мирное падение Берлинской стены было чудом". Эти слова были произнесены канцлером Германии Ангелой Меркель, которая выросла в ГДР.

Инсталляция "Световая граница", протянувшаяся вдоль бывшей границы между двумя государствами, стала главным символом праздника.

На специальных подставках — трубах высотой 3,40 метра (именно такой высоты была Берлинская стена) установлены светящиеся шары из каучука. Всего установлено около 8 тысяч таких шаров. Примерно через каждые 150 метров вдоль инсталляции размещены плакаты с фотографиями из хроник. Девятого ноября воздух в шарах будет заменен гелием, и шары улетят в небо.

Берлинская стена была построена в 1961 году, чтобы остановить восточных немцев, многие из которых готовы были бежать на Запад. Поначалу она выглядела, как обычная кирпичная стена, а затем была укреплена бетонной стеной, разделяя семьи, пересекая улицы, проходя прямо по кладбищу. По крайней мере, 136 человек были убиты при попытке бежать в Западный Берлин, многие оказались в тюрьме за свою попытку к бегству.

Берлинская стена была разрушена 9 ноября 1989 года, и сегодня исполняется 25 лет со дня этого исторического события.

Режиссер будет проглочен анакондой для т…

Режиссер будет проглочен анакондой для телеканала Discovery

С уверенностью можно сказать, что большинство из нас никогда не задавались вопросом, каково быть проглоченным анакондой, но один экстремал собирается это выяснить.

Дни белорусской культуры во Вьетнаме

Дни белорусской культуры во Вьетнаме

Во Вьетнаме состоялись Дни белорусской культуры. Мероприятие такого характера было организовано впервые за историю белорусско-вьетнамских отношений.

Взрыв на лакокрасочном комбинате в Арген…

Взрыв на лакокрасочном комбинате в Аргентине

На лакокрасочном комбинате провинции Кордова в Аргентине произошел мощный взрыв. В результате взрыва пострадали 46 человек. Инцидент произошел 6 ноября около 20 часов в третьем по величине городе Аргентины -...

Затопленный Уэльс ожидает дальнейшего пр…

Затопленный Уэльс ожидает дальнейшего прибывания воды

Наводнение, вызванное сильным ливнем, не прекращающимся до шести часов, залило часть Уэльса, который постепенно покрывался обширной поверхностью воды.