Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Акульи плавники: ужасающее преступление3 мая Дубай будет участвовать в акции, направленной на прекращения варварского уничтожения акул. По результатам исследования, опубликованном в 2013 году, в среднем примерно 100 миллионов акул убивают каждый год. Более 270 000 акул убивают ежедневно по всему миру. Это означает, что каждый раз, когда человек моргает, умирают три акулы.

Борьба против добычи и реализации акульих плавников организована по инициативе организаторов проекта международной защиты акул в Германии.

Этот проект получил широкую поддержку по всему миру. Многие природоохранные организации ведут работу по повышения осведомленности об этом ужасающие преступления.

Мартин Стюарт, генеральный менеджер дайверов Дубая, заявил корреспондентам РИА «ВАШ ТУРИЗМ»: “Мы обеспокоены уничтожением акул, несмотря на жизненно важную роль, которую они играют в морских экосистемах. Тысячи людей по всему миру присоединяются к нашей акции по сохранению акул, которую мы проведем 3 мая на Palm Jumeirah.”

Стоимость фунта сухих акульих плавников может стоить до $300 (Dh1,102) или более. Их обычно используют во всех частях мира для приготовления деликатеса – супа из акульих плавников.

У акулы удаляются плавники, когда рыба еще жива. Затем ее просто выбрасывают обратно в море, так как мясо акулы не представляет никакой ценности. Будучи не в состоянии плавать, акула медленно тонет, где ее съедают заживо другие рыбы.

Мартин Стюард рассказал: “3 мая, мы проведем развлекательные мероприятия для взрослых и детей. Здесь будут проходить росписи лица, художественные конкурсы создания скульптур из песка, серфинг с веслом, плавательные соревнования, стена для скалолазания и многое другое. Мы также приглашаем на веселую гонку тех, кто хотел бы принять в ней участие. Планируются награждение победителей и розыгрыш различных призов”. Это мероприятие открыто для всех и не предполагает вступительного взноса.

Деньги, привлеченные от этих мероприятий, будут использоваться в качестве пожертвований на проект, целью которого является борьба против уничтожения акул.

http://www.vash-tourism.ru/

Гигантский оползень похоронил 2100 челов…

Гигантский оползень похоронил 2100 человек под завалами

Около 500 человек погибли в результате схода оползня в северо-восточном Афганистане. Об этом сообщили в Главном полицейском управлении Афганистана.

Нигерия работает над максимальным уровне…

Нигерия работает над максимальным уровнем безопасности

Федеральное правительство Нигерии намерено обеспечить надлежащий уровень безопасности для участников всемирного экономического форума. Об этом заявил министр финансов Нгози Оконджо-Ивеала на пресс-конференции в Абудже, столице страны.

Крушение поезда в Индии

Крушение поезда в Индии

Десять пассажиров погибли и около 50 ранены в результате крушения поезда в Индии. Пассажирский поезд сошел с рельсов в штате Махараштра в 110 км к югу от Мумбаи.

В Китае снесли церковь

В Китае снесли церковь

Китайские власти снесли церковь в Вэньчжоу восточной провинции Чжэцзян. Церковь является одной из пяти, занесенной в список немедленного сноса. Местные христиане в Вэньчжоу, узнав о намерениях властей снести церковь, окружила...