Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Турецкая кухняТурция хорошо известна своей богатой кухней, в которой преобладают восточные сладости и огромное количество мясных и соленых блюд. Особенностью турецкой кухни является то, что она использует простые методы приготовления пищи. Разнообразие и чистота пищи не скрыта тяжелыми соусами, травами и специями.

Турецкая кухня имеет корни от османской кухни, которая основывается на слиянии кулинарных веяний Ближнего Востока и Центральной Азии.

Хотя баранина в Турции является распространенным продуктом, здесь также обычно используют говядину, курицу, и всевозможные морепродукты. Жарка и гриль являются основными методами, которые используются при приготовлении многих блюд.

Турецкая кухня не является однообразной - каждый регион страны имеет свои фирменные блюда. Северная Турция имеет кухню, которая в основном содержит кукурузу и анчоусы, в то время как Юго-Восточная славится своими шашлыками, закусками и десертами, такими, как пахлава, кадаиф и кунефе. Лимон, базилик, корица, душица, перец и порошок паприки являются наиболее часто используемыми специями.

Любимым соусом у турков является смесь топленого масла с небольшим количеством паприки и кайенского перца. Лук, чеснок, помидор смородина, и йогурт играют важную роль в этой кухни.

Завтрак

Типичный завтрак в Турции включает в себя сыр, яйца, сливочное масло, помидоры, оливки, зеленый перец, огурцы, мед и, конечно же, кофе. На самом деле, турецкое слово завтрак (kahvalte) означает "перед кофем".

Популярные блюда: сузук (острая колбаса), борек, пастурма, симит, погача и супы, а также овсяные хлопья. Традиционный завтрак называется менемен и готовится из яиц, жареных помидор, оливкового масла и перца.

Супы и закуски

Супы подаются в начале трапезы. Их обязательным компонентом является мясо. Суп из чечевицы является наиболее распространенным, но есть и другие разновидности бобовых такие, как тархана, асиран и яйле. Мезе является закуской, которая подается во время еды, в основном в сопровождении вина или ракии. Она включает в себя жареные баклажаны с йогуртом, рыбные крокеты, гозлеме, лакерду и т.д.

Обед и Ужин

Обед или ужин начинается с супа и различных овощей или салатов (например, фаршированных в виноградные листья), борека (своего рода закуска из шпината, сыра, заполненными в основу из теста), плов (блюдо из риса с кусочками мяса). Хлеб, нарезанный клиньями, часто подается с соусом сасик (йогурт, огурец и толченый чеснок).

Десерты и напитки

Сладости сделаны в основном из молока и пользуются популярностью во всем мире. Некоторые из этих знаменитых сладостей: Tavuk gogsu, Helva, kazandibi, sutlac, пахлава и кадаиф. Самыми популярными напитками являются чай, кофе, салгам и айран. Кофе здесь варят густым и темным, и подают в маленьких чашечках с кусковым сахаром.

Раки

Раки - популярный алкоголь в Турции, производится с использованием аниса и также известен как "львиный напиток'. Название подразумевает, что для раки надо быть сильным, как лев.

Другие турецкие блюда

Кофте: кофте готовятся из мелкорубленого мяса, которое смешивается с луком, специями и многими другими ингредиентами. Кофте может быть жареным, вареным, жареным и даже печеным. В зависимости от региона для приготовления кофте используют разную технику приготовления, форму и ингредиенты. Например, Измирский кофте жарится сначала на гриле, а затем готовится в соусе из зеленого перца, помидор, и ломтиков картофеля.

Плов: Плов является одним из основных блюд, которое подается за столом. Он готовится в основном из риса, иногда булгур (разновидность пшеницы) и сехрие (вермишель). Плов обычно включает в себя нут, баклажаны, фасоль и т.д. Он также используется в качестве гарнира с курицей и другими мясными блюдами.

Борек: Различные типы борека являются основными деликатесами кухни, где они могут быть жареными, запеченными или вареными. Общими ингредиентами являются сыр, картофель, фарш и шпинат.

Сигар борек является известным типом борека, который представляет собой рулеты с начинкой из сыра или фарша. Такой борек хрустит и тает во рту.

Турецкая кухня включает в себя все эти деликатесы. Помимо своей конечной постоянной свежести и качества, эта вкусная и здоровая кухня является идеальным балансом ингредиентов в сочетании с удивительным вкусом.

Автор: Наталина Веткун, www.vash-tourism.ru

Топ отелей Турции для семейного отдыха

Топ отелей Турции для семейного отдыха

Вы впервые приехали с семьей в Турцию? Какой, по-вашему, отдых для всей семьи является идеальным: уединиться на островах или отдохнуть на роскошных курортах Эгейского моря?

Тени древнего Стамбула

Тени древнего Стамбула

Город, в котором Европа встречается с Азией, уже давно играет хозяина истории в эпическом масштабе. Хорошо сохранившееся историческое наследие византийских церквей и османских дворцов просматривается в строениях городов Турции.

Хамам - турецкие бани

Хамам - турецкие бани

Турецкие бани известны по всему миру. Их называют хамам. Это название в переводе с арабского означает жара. Если посмотреть внутреннее строение хамама, то они скорее напоминают римские термы. В хамаме...

Самые красивые церкви и мечети в мире

Самые красивые церкви и мечети в мире

Церкви и мечети имеют гораздо большее значение, чем просто место для чтения молитв. Эти грандиозные сооружения свидетельствуют о том периоде, когда они были построены, и служат памятником культуры того периода...