Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Турецкая кухняТурция хорошо известна своей богатой кухней, в которой преобладают восточные сладости и огромное количество мясных и соленых блюд. Особенностью турецкой кухни является то, что она использует простые методы приготовления пищи. Разнообразие и чистота пищи не скрыта тяжелыми соусами, травами и специями.

Турецкая кухня имеет корни от османской кухни, которая основывается на слиянии кулинарных веяний Ближнего Востока и Центральной Азии.

Хотя баранина в Турции является распространенным продуктом, здесь также обычно используют говядину, курицу, и всевозможные морепродукты. Жарка и гриль являются основными методами, которые используются при приготовлении многих блюд.

Турецкая кухня не является однообразной - каждый регион страны имеет свои фирменные блюда. Северная Турция имеет кухню, которая в основном содержит кукурузу и анчоусы, в то время как Юго-Восточная славится своими шашлыками, закусками и десертами, такими, как пахлава, кадаиф и кунефе. Лимон, базилик, корица, душица, перец и порошок паприки являются наиболее часто используемыми специями.

Любимым соусом у турков является смесь топленого масла с небольшим количеством паприки и кайенского перца. Лук, чеснок, помидор смородина, и йогурт играют важную роль в этой кухни.

Завтрак

Типичный завтрак в Турции включает в себя сыр, яйца, сливочное масло, помидоры, оливки, зеленый перец, огурцы, мед и, конечно же, кофе. На самом деле, турецкое слово завтрак (kahvalte) означает "перед кофем".

Популярные блюда: сузук (острая колбаса), борек, пастурма, симит, погача и супы, а также овсяные хлопья. Традиционный завтрак называется менемен и готовится из яиц, жареных помидор, оливкового масла и перца.

Супы и закуски

Супы подаются в начале трапезы. Их обязательным компонентом является мясо. Суп из чечевицы является наиболее распространенным, но есть и другие разновидности бобовых такие, как тархана, асиран и яйле. Мезе является закуской, которая подается во время еды, в основном в сопровождении вина или ракии. Она включает в себя жареные баклажаны с йогуртом, рыбные крокеты, гозлеме, лакерду и т.д.

Обед и Ужин

Обед или ужин начинается с супа и различных овощей или салатов (например, фаршированных в виноградные листья), борека (своего рода закуска из шпината, сыра, заполненными в основу из теста), плов (блюдо из риса с кусочками мяса). Хлеб, нарезанный клиньями, часто подается с соусом сасик (йогурт, огурец и толченый чеснок).

Десерты и напитки

Сладости сделаны в основном из молока и пользуются популярностью во всем мире. Некоторые из этих знаменитых сладостей: Tavuk gogsu, Helva, kazandibi, sutlac, пахлава и кадаиф. Самыми популярными напитками являются чай, кофе, салгам и айран. Кофе здесь варят густым и темным, и подают в маленьких чашечках с кусковым сахаром.

Раки

Раки - популярный алкоголь в Турции, производится с использованием аниса и также известен как "львиный напиток'. Название подразумевает, что для раки надо быть сильным, как лев.

Другие турецкие блюда

Кофте: кофте готовятся из мелкорубленого мяса, которое смешивается с луком, специями и многими другими ингредиентами. Кофте может быть жареным, вареным, жареным и даже печеным. В зависимости от региона для приготовления кофте используют разную технику приготовления, форму и ингредиенты. Например, Измирский кофте жарится сначала на гриле, а затем готовится в соусе из зеленого перца, помидор, и ломтиков картофеля.

Плов: Плов является одним из основных блюд, которое подается за столом. Он готовится в основном из риса, иногда булгур (разновидность пшеницы) и сехрие (вермишель). Плов обычно включает в себя нут, баклажаны, фасоль и т.д. Он также используется в качестве гарнира с курицей и другими мясными блюдами.

Борек: Различные типы борека являются основными деликатесами кухни, где они могут быть жареными, запеченными или вареными. Общими ингредиентами являются сыр, картофель, фарш и шпинат.

Сигар борек является известным типом борека, который представляет собой рулеты с начинкой из сыра или фарша. Такой борек хрустит и тает во рту.

Турецкая кухня включает в себя все эти деликатесы. Помимо своей конечной постоянной свежести и качества, эта вкусная и здоровая кухня является идеальным балансом ингредиентов в сочетании с удивительным вкусом.

Автор: Наталина Веткун, www.vash-tourism.ru

Топ отелей Турции для семейного отдыха

Топ отелей Турции для семейного отдыха

Вы впервые приехали с семьей в Турцию? Какой, по-вашему, отдых для всей семьи является идеальным: уединиться на островах или отдохнуть на роскошных курортах Эгейского моря?

Тени древнего Стамбула

Тени древнего Стамбула

Город, в котором Европа встречается с Азией, уже давно играет хозяина истории в эпическом масштабе. Хорошо сохранившееся историческое наследие византийских церквей и османских дворцов просматривается в строениях городов Турции.

Хамам - турецкие бани

Хамам - турецкие бани

Турецкие бани известны по всему миру. Их называют хамам. Это название в переводе с арабского означает жара. Если посмотреть внутреннее строение хамама, то они скорее напоминают римские термы. В хамаме...

Самые красивые церкви и мечети в мире

Самые красивые церкви и мечети в мире

Церкви и мечети имеют гораздо большее значение, чем просто место для чтения молитв. Эти грандиозные сооружения свидетельствуют о том периоде, когда они были построены, и служат памятником культуры того периода...