Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Виза для белорусов в ТайландПоскольку Беларусь не относится в списке тех счастливых стран, к гражданам которых въезд в Тайланд доступен без оформления визы, то при возникновении желания отправиться в тропики на отдых, визу придется оформлять. Сделать это нужно в Москве, в посольстве Королевства Тайланд, которое находится по адресу: 129090, г. Москва, ул. Большая Спасская, д.9.

Виза для белорусов в Тайланд – это стандартная процедура, предполагающая сбор необходимых документов и личное собеседование с сотрудником посольства на предмет цели вашей поездки и достаточности ее материального обеспечения.

Из документов понадобятся паспорт, анкета, фотографии, для работающих - справка с места работы, подтверждение того, что вы не останетесь в Тайланде (обратный оплаченный билет) и подтверждение финансового состояния – 20 000 бат на человека или 40 000 на семью.

Сотрудник консульства имеет право запросить любые дополнительные документы, какие он посчитает необходимыми для предоставления визы для белорусов в Тайланд.

Консульский сбор за этот вид услуг составляет 35 долларов. Полученная туристическая виза будет действительна от 3 до 6 месяцев. Это означает, что если в течение полугода вы до Тайланда не доберетесь, визу придется оформлять заново.

Находиться в Тайланде по туристической визе можно 30 или 60 дней. Если необходимо продление, нужно делать запрос в миграционную службу. Вам могут отказать – туристов в стране любят, но крайне негативно относятся к иностранцам, которых подозревают в желании устроиться в Королевстве на нелегальную работу.

Если нет желания возиться с оформлением визы самостоятельно, можно поручить это дело посреднику, который отправит пакет ваших документов в Москву и будет улаживать все формальности. Обычно это занимает от одной недели до двух (при самостоятельной подаче – 4 дня), и, конечно, отражается на стоимости. Но зато вам не нужно ехать в Москву, что тоже стоит недешево.

Если требуется иной вид визы, этим вопросом стоит заняться конкретно. Особенно, если дело касается рабочей визы. С формальностями при устройстве иностранцев на работу в Тайланде очень строго.

Ченина Евгения, специалист по туризму www.vash-tourism.ru

Сколько стоит отдохнуть в Тайланде?

Сколько стоит отдохнуть в Тайланде?

Увы, реалии нашей жизни таковы, что большинство наших соотечественников, задумываясь об отдыхе, в первую очередь начинают думать ни куда они хотят поехать, а куда могут, учитывая своё финансовое состояние.

Купить билеты в Тайланд

Купить билеты в Тайланд

Самый предпочтительный и единственный путь добраться в Тайланд для большинства наших соотечественников – это самолет. Рейсов много, летают многие компании, нужно выбирать билет в соответствии с собственными предпочтениями и толщиной...

Москва - Тайланд время полета

Москва - Тайланд время полета

Возможность поехать на отдых в Тайланд – это всегда предвкушение праздника и счастья. Безбрежное голубое море, в глубинах которого плавают тысячи разноцветных рыбок и прячутся неописуемой красоты коралловые острова, белоснежный...

Сколько стоит тур в Тайланд?

Сколько стоит тур в Тайланд?

Отдыхать вдали от родины – это всегда стоит денег. Если уезжаете далеко и, тем более, надолго, то сумма еще увеличивается. Но есть страны, которые предоставляют туристам вполне лояльные цены. И...