Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Прием пищи для каждого грузина – это не просто утоление голода, а часть национальной культуры. Грузинское гостеприимство известно во всем мире и каждого гостя здесь встречают накрытым столом с десятками национальных блюд и вкусными винами с потрясающим букетом.

Чтобы познакомиться со всеми особенностями грузинской кухни придется объездить всю страну, ведь каждый регион имеет свои «коронные» блюда. Хинкали и хачапури, харчо и чахохбили, лобио и пхали – эти и другие блюда грузинской кухни станут настоящей отдушиной для любого гурмана.

Грузинская кухня своеобразна и очень темпераментна – острые специи, пряные ароматы зелени сочетаются только с самыми свежими ингредиентами. Жители Грузии просто обожают свежие фрукты и овощи, потому ни одно блюдо не обходится без сочных и вручную взращенных даров земли.

Известные грузинские блюда

Хачапури – это классика грузинской кухни. Простые и невероятно вкусные хлебные лепешки с начинкой бывают нескольких видов: по-аджарски – открытые «лодочки» из теста с яйцом и сырной начинкой, по-имеретински – закрытые лепешки с начинкой из имеретинского сыра и по-менгрельски – лепешки с сырной начинкой и сыром снаружи.

Блюдо из фасоли под названием лобио – еще одно известное произведение грузинского кулинарного искусства. Существует множество рецептов данного блюда, однако его основа всегда одинакова: фасоль, растительное масло, лук и винный уксус. Помимо этого в лобио добавляют овощи, сыр, специи, чеснок, орехи и другие ингредиенты.

Грузинские хинкали не имеют ничего общего с пельменями, с которыми их часто сравнивают. Они представляют собой мешочки из теста с начинкой из мяса со специями. Хинкали едят исключительно руками, отпивая бульон, который образовывается внутри, после чего добавляя чесночный соус или сацебели. Хвостики при этом оставляют на тарелке.

Горячее и ароматное чахохбили из курицы порадует каждого любителя мяса. Это блюдо острое, сочное, с насыщенным пряным ароматом. Готовится из курицы, овощей и специй с обязательным добавлением красного острого перца и чеснока.

Грузинские вина

В Грузии множество винодельческих центров, в каждом из которых производится свой сорт вина. Отправляясь в гастрономический тур в Грузию невозможно пропустить дегустацию вин и не посетить одну из знаменитых виноделен. Отправиться можно как на небольшую винодельню, где вас щедро накормят блюдами местной кухни и предложат местные сорта вина, так и на крупный винный завод, экскурсия на который будет напоминать скорее поход в музей.

При посещении винодельни туристы могут не только попробовать местное вино, но увидеть сам процесс его приготовления от начала до конца. После экскурсии можно купить фирменное вино, как для себя, так и в качестве сувенира для своих друзей и близких.