Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Прием пищи для каждого грузина – это не просто утоление голода, а часть национальной культуры. Грузинское гостеприимство известно во всем мире и каждого гостя здесь встречают накрытым столом с десятками национальных блюд и вкусными винами с потрясающим букетом.

Чтобы познакомиться со всеми особенностями грузинской кухни придется объездить всю страну, ведь каждый регион имеет свои «коронные» блюда. Хинкали и хачапури, харчо и чахохбили, лобио и пхали – эти и другие блюда грузинской кухни станут настоящей отдушиной для любого гурмана.

Грузинская кухня своеобразна и очень темпераментна – острые специи, пряные ароматы зелени сочетаются только с самыми свежими ингредиентами. Жители Грузии просто обожают свежие фрукты и овощи, потому ни одно блюдо не обходится без сочных и вручную взращенных даров земли.

Известные грузинские блюда

Хачапури – это классика грузинской кухни. Простые и невероятно вкусные хлебные лепешки с начинкой бывают нескольких видов: по-аджарски – открытые «лодочки» из теста с яйцом и сырной начинкой, по-имеретински – закрытые лепешки с начинкой из имеретинского сыра и по-менгрельски – лепешки с сырной начинкой и сыром снаружи.

Блюдо из фасоли под названием лобио – еще одно известное произведение грузинского кулинарного искусства. Существует множество рецептов данного блюда, однако его основа всегда одинакова: фасоль, растительное масло, лук и винный уксус. Помимо этого в лобио добавляют овощи, сыр, специи, чеснок, орехи и другие ингредиенты.

Грузинские хинкали не имеют ничего общего с пельменями, с которыми их часто сравнивают. Они представляют собой мешочки из теста с начинкой из мяса со специями. Хинкали едят исключительно руками, отпивая бульон, который образовывается внутри, после чего добавляя чесночный соус или сацебели. Хвостики при этом оставляют на тарелке.

Горячее и ароматное чахохбили из курицы порадует каждого любителя мяса. Это блюдо острое, сочное, с насыщенным пряным ароматом. Готовится из курицы, овощей и специй с обязательным добавлением красного острого перца и чеснока.

Грузинские вина

В Грузии множество винодельческих центров, в каждом из которых производится свой сорт вина. Отправляясь в гастрономический тур в Грузию невозможно пропустить дегустацию вин и не посетить одну из знаменитых виноделен. Отправиться можно как на небольшую винодельню, где вас щедро накормят блюдами местной кухни и предложат местные сорта вина, так и на крупный винный завод, экскурсия на который будет напоминать скорее поход в музей.

При посещении винодельни туристы могут не только попробовать местное вино, но увидеть сам процесс его приготовления от начала до конца. После экскурсии можно купить фирменное вино, как для себя, так и в качестве сувенира для своих друзей и близких.