Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Замороженные полуфабрикаты с пестицидами в Японии вызвало отравления около 900 человекРуководство японской компании Maruha Nichiro Holdings извинились за 6,4 млн. упаковок замороженных полуфабрикатов, поступивших в продажу в супермаркеты Японии, которые были загрязнены пестицидом малатионом. Малатион – пестицид и инсектицид, используемый в сельском хозяйстве и садоводстве, а также для выведения блох на животных. При достаточно высоких концентрациях может вызвать смерть.

Этот крупнейший пищевой скандал вынудил Тосио Кусиро, президента японской компании Maruha Nichiro Holdings и президента дочерней компании Aqlifoods Co Ютака Танабе (справа) принести свои извинения более чем 900 человек по всей Японии, которые отравились после употребления продуктов питания, загрязненных пестицидами.

Компания объявила об отзыве некачественных полуфабрикатов, в том числе, пиццы, крокетов, пельменей "гёдза" и лазаньи. Решение об отзыве замороженных продуктов было принято после того, как в компанию стали поступать жалобы от сотен потребителей на специфический запах химических веществ.

После тщательных проверок выяснилось, что в продуктах содержатся пестициды, которые используются для уничтожения вредителей в сельском хозяйстве. По информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", содержание ядовитых веществ превышало допустимые показатели, более чем в 2,6 миллиона раз. Все полуфабрикаты с пестицидами были изготовлены на одном и том же заводе в Гумме.

Число людей, у которых были обнаружены признаки отравления после употреблению в пищу замороженных полуфабрикатов, составило в общей сложности 890 человек в 46 префектурах. Ранее было зарегистрировано 350 пострадавших.

 

«Академик Шокальский» начал самостоятель…

«Академик Шокальский» начал самостоятельный выход из ледяной ловушки

Российское научно-исследовательское судно «Академик Шокальский» начало самостоятельный выход из ледяной ловушки, ыв которую попало 24 декабря. Капитан Игорь Киселев сегодня передал во Владивосток следующее сообщение: «Переменными курсами и скоростями мы...

В Берлинских супермаркетах нашли 140 кг …

В Берлинских супермаркетах нашли 140 кг кокаина

В Берлине магазинах торговой сети Aldi полиция обнаружила около 140 килограммов кокаина. По словам работников полиции, большая часть наркотиков была обнаружена в двух магазинах в районе Кёпеник.

Невероятное преступление раскрыто в Егип…

Невероятное преступление раскрыто в Египте

Египетская полиция изъяла более 1500 незаконно добытых древних артефактов. В результате обыска в одном из домов пригорода Каира полицейские конфисковали древние статуэтки, амулеты и «ложные двери», которые устанавливались перед гробницами.

Крушения вертолета в Норфолке: четыре че…

Крушения вертолета в Норфолке: четыре человека погибли

Четыре человека погибли во время крушения вертолета ВВС США (USAF). Авария произошла в графстве Норфолк на востоке Англии.