Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Замок Монте-Кристо во Франции требует ремонтаОколо миллиона евро понадобились для восстановления и реставрации знаменитого замка Монте-Кристо, в котором проживал известный всем классический писатели, автор легендарного произведения "Три мушкетера" Александр Дюма. Об этом сообщили ведущие французские специалисты в области реставрации и восстановительных работ выдающихся культурных памятников мира. Именно они дали эксклюзивное интервью для корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ".

Также они назвали истинные причины такого упадка замка. Дело в том, что замок находится на севере Франции, где влажность воздуха необычайно высока. Из-за этого, с течением времени замок разрушается и, чтобы сохранить его, нужна реставрация, и, соответственно, большая сумма денег.

Руководители поместья вместе со специалистами по реставрации пришли к выводу, что полное восстановление здания будет стоить 921 тысяча евро (приблизительно 1 миллион). Только тогда замок снова будет в форме.

Местное муниципальное образование пришло к решению начать сбор средств на реставрацию. Теперь, если соберется хотя бы 5% общей суммы реставрации, то по закону, помощь им окажет Фонд национального наследия, и добавит недостающую сумму.

Конкурс замороженных причесок в Канаде

Конкурс замороженных причесок в Канаде

Образ трио пловцов, чьи волосы превратились в настоящие ледяные скульптуры, приводит к неожиданной популярности небольшого курорта в Юконе.

В Канаде загорелся поезд с нефтью

В Канаде загорелся поезд с нефтью

В Канаде в субботу утром сошел с рельсов поезд, перевозивший сырую нефть. Инцидент произошел возле города Гогама в провинции Онтарио. В результате происшествия возник пожар, и нефть вылилась из перевернувшихся...

Турция скоро разрешит для российских тур…

Турция скоро разрешит для российских туристов въезд по внутренним паспортам

Турецкое правительство рассматривает возможность въезда в страну для российских граждан с использованием внутренних паспортов.

Клад времен Александра Македонского найд…

Клад времен Александра Македонского найден в Израиле

Клад времен Александра Македонского, в который входят редкие монеты и ювелирные изделия, были обнаружены спелеологами на севере Израиля.