Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В январе круизная индустрия стала свидетелем массовых случаев желудочно-кишечных инфекцийЯнварь 2014 года стал свидетелем самых массовых случаев желудочно-кишечных заболеваний на круизном судне за последние шесть лет. Три круизных суда были затронуты различными норовирусными инфекциями. В результате этого их пришлось вернуть в порты США. Совсем недавно пассажиры больше двух кораблей были заражены гриппом в январе 2006 года.

Норовирус, который более известен как желудочный грипп был причиной двух из трех вспышек болезней на круизных суднах в прошлом месяце. Выяснилось, что новый штамм вируса вызвал заболевание 700 человек на Royal Caribbean Explorer of the Seas.

По данным CDC, норовирус является причиной 67% желудочно-кишечных заболеваний на круизном судне; однако, также были обнаружены другие образцы вируса, которые представляют потенциальную угрозу для круизных туристов.

Круизные суда сообщают о каких либо инфекционных вспышках если два или более процентов пассажиров и экипажа на борту заболели. Если меньше двух процентов пассажиров и экипажа на борту заражены, то корабль не обязан сообщать о случаях в санитарно-эпидемиологическую службу.

По информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", за последние 20 лет в США было сообщено о 292 случаях вирусных эпидемий на круизных суднах. В среднем около 6,6% пассажиров были больны в каждом случае.

Еще одна жертва акулы в Австралии

Еще одна жертва акулы в Австралии

Недалеко от города Аделаиды в Австралии во время подводной охоты на 28-летнего мужчину напала акула, его останки до сих пор ищут. Полицейские водолазы нашли лишь ружье пострадавшего. Ближайшие пляжи были...

Все туры в пещеры Вьетнама забронированы…

Все туры в пещеры Вьетнама забронированы на год вперед

Все туры в пещеру Son Doong, которая находится в Центральной провинции Quang Binh, полностью забронированы до 2015 года. Об этом сообщило информационное агентство Vietnam News Agency (VNA).

Забастовки водителей такси в Париже

Забастовки водителей такси в Париже

Париж, один из самых посещаемых городов мира стал свидетелем забастовки. Сотни такси собрались возле аэропортов Парижа во имя общенациональной забастовки. Перед рассветом в понедельник водители такси собрались возле аэропортов, как...

Тысячи туристов застряли в Токио

Тысячи туристов застряли в Токио

Более сотни рейсов были отменены; приостановлено железнодорожное передвижение, а дороги были заблокированы из-за сильного снегопада в Японии. Более 10 сантиметров снега выпало в Токио в минувшие выходные.