Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Египте для иностранных туристов  введены дополнительные консульские сборы Министерство туризма Египта ввело налог в размере $ 7 на развитие туризма. Уже с июня все иностранные туристы, прибывающие в Александрию, Южный Синай, Хургаду, Луксор и Асуан, будут платить дополнительный налог.

Однако в этот список не попадают туристы, которые приезжают в международный аэропорт Марса Алам. Об этом в интервью сообщил корреспондентам РИА "ВАШ ТУРИЗМ" Адала Рагаб, экономический советник министра туризма Египта Хишама Зазу.

Доходы туризма Египта снизились в течение первого квартала этого года до $ 1,3 млрд., что на 43% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Именно этот фактор побудил министерство иностранных дел в мае поднять визовый сбор для туристов от $ 15 до $ 25.

Египетские туристические компании обратились в Министерство туризма об отмене визового сбора, заявив, что решение не принимает во внимание состояние отрасли с начала революции.

По информации данной Рагабом, в туризме Египта занято 3,8 млн. человек.

Рагаб также добавил, что министерство не может отменить плату на развитие туризма, потому что парламент принял это решение законодательно.

Однако по информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", не все работники туристического сектора считают, что новые консульские сборы повысят наполняемость курортов Египта.

В настоящее время число туристов из Западной Европы, приезжающих в Египет, резко снизилось. Но потоки туристов из Восточной Европы и России продолжают стекаться в страну.

На Бали провели сеанс одновременного мас…

На Бали провели сеанс одновременного массажа для тысячи человек

Самый массовый сеанс массажа состоялся на Бали. В нем приняли участие тысяча массажистов и столько же их клиентов. Мероприятие было проведено в прибрежном районе Санур в юго-восточной части острова Бали.

Самые дорогие сэндвичи продают в Женеве,…

Самые дорогие сэндвичи продают в Женеве, самые дешевые – в Нью-Дели

Женева является самым дорогим городом в мире. Такой вывод сделали корреспонденты авторитетного агентства РИА "ВАШ ТУРИЗМ". Корреспонденты сравнили классический набор продуктов в разных городах мира. В этот набор продуктов входят...

В Дубаях строится самый большой в мире с…

В Дубаях строится самый большой в мире сафари-парк

Строительство нового Сафари-парка в Дубаях, стоимостью Dhs150 млн., расположенного на территории более 120 га и предназначенного для размещения около 1000 животных, идет по графику и должно быть завершено к концу...

В Дубаях откроют один из самых крупных в…

В Дубаях откроют один из самых крупных в мире Парк Бабочек

В конце мая в Дубае откроется Парк бабочек, который станет вторым по величине в мире после малазийского парка в Куала-Лумпуре. Новая достопримечательность города будет находиться на территории "Сада чудес" (Miracle...