Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Туриста из России оштрафовали в Риме  на 20 000 евро за вандализмПо информации итальянских правоохранителей 42-летний российский турист был оштрафован на 20 тысяч евро ($ 25000) за то, что выскреб букву “К” высотой 25 и шириной 17 см на одной из стен Колизея. В итоге нарушитель был задержан, и ему предъявили обвинение в совершении акта вандализма.

По решению судебного заседания, кроме штрафа нарушителю назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

В консульском отделе российского посольства в Риме подтвердили этот факт. Россиянину также грозит ограничение на въезд в страны шенгенской зоны.

С начала года это уже пятый подобный случай в Колизее, который ежедневно посещают около 10-12 тысяч человек, а летом – до 25 тыс. В администрации исторического памятника указывают на нехватку персонала для осуществления его охраны.

Один из общественных лидеров в интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ", ссылаясь на недавние акты вандализма, пожаловался на отсутствие персонала, чтобы должным образом контролировать археологические сокровища Рима. С увеличением числа посетителей, становится больше желающих оставить свой след на древней реликвии, в результате чего наносится неисчислимый ущерб.

По информации нашего корреспондента, российский турист пытался нацарапать на стене древнего памятника "Крым наш!".

Плавающий парк на реке Гудзон за $ 130 …

Плавающий парк на реке Гудзон за  $ 130 млн.

Медиамагнат Барри Диллер и его жена, модельер Диана фон Фюрстенберг, взялись финансировать создание плавающего парка на реке Гудзон. Стоимость проекта составит более 130 миллионов долларов.

На Мадагаскаре – эпидемия чумы

На Мадагаскаре – эпидемия чумы

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, на Мадагаскаре от вспышки чумы умерли 40 человек.

В Непале автобус упал в реку - погибли 4…

В Непале автобус упал в реку - погибли 47 человек

В горном районе Непала Джаяркоте 20 ноября произошла крупная авария с участием пассажирского автобуса. Водитель не справился с управлением, в результате чего, автобус упал в реку Бери.

Аттракцион "Клетка смерти" - …

Аттракцион "Клетка смерти"  - плавание с крокодилом

Если вы хотите поплавать вместе с крокодилом – добро пожаловать в город Дарвин, City, Австралия. Здесь вас посадят в акриловый контейнер, высотой в 9 футов, и опустят в бассейн, который кишит...