Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Томатный фестиваль Испании собирает туристовЕжегодный фестиваль, который славится своей оригинальностью, пройдет в этом году в Буньоле (Испания) 28 августа. Все кто когда-либо побывал на знаменитом фестивале, на всю жизнь запомнят буйство раздавленных томатов и огромные лужи сока. Это одно из самых популярных мероприятий в мире.

Тысячи туристов приезжают на праздник, чтобы принять участие в помидорных боях. Общий объем перезрелых «боеприпасов», приготовленных для удивительной битвы, оценивается в десятки тонн.

Праздничные мероприятия продолжаются около недели, но непосредственно помидорные баталии проходят в течение одного дня. Программа фестиваля также включает в себя концерты, шоу фейерверков, танцевальные выступления и парады. Единственным новшеством в этом году будет ограничение числа туристов. Теперь, чтобы поучаствовать в фестивале, необходимо будет купить билет.

Помидоры будут завезены утром в среду в центр города. О начале боев извещает залпы водяных пушек. Участники La Tomatina должны следовать некоторым правилам. В частности, запрещается бросать в противников целыми помидорами и приносить с собой на битву бутылки и другие твердые предметы.

Фестиваль проводится с августа 1945 года. Его несколько раз пытались запретить. Однако праздник привлекает до 45000 туристов каждый год. В попытке сократить их количество в этом году, власти ввели систему продажи билетов.

Входной билет будет стоить 10 €. Выпущено только 20 000 билетов. Только 15 000 из них будут открыты для широкой публики, а остальные зарезервированы для местных жителей.

Туристов, желающих принять участие в помидорных боях, просят забронировать билет на сайте. Власти города заявили, системы продажи билетов будут также обеспечивать безопасность участников, а также расширили область, в которой бой состоится.

 

Крокодил съел 24-летнего парня

Крокодил съел 24-летнего парня

24 августа полиция вела поиски 24-летнего пловца, который был схвачен крокодилом во время празднования дня рождения.

На Гоа запретят пить по ночам

На Гоа запретят пить по ночам

Магазины и бары вдоль золотого побережья индийского штата, которые на протяжении десятилетий привлекают энтузиастов и хиппи, прекратят подавать алкоголь в ночное время.

В Цюрихе открылся первый в мире автомоби…

В Цюрихе открылся первый в мире автомобильный парк для проституток

В Цюрихе откроется первые в мире «секс-коробки» для автомобилистов. Это так называемый автопарк для проституток, который начал свою работу в понедельник, 26 августа. Парк находится в области центрального вокзала. В...

Еще одна панда родилась в неволе

Еще одна панда родилась в неволе

В Национальном зоопарке Вашингтона 23 августа 2013 года родился детеныш панды. Такие события всегда радуют сотрудников зоопарка, ведь многим животным очень трудно размножаться в неволе.