Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Томатный фестиваль Испании собирает туристовЕжегодный фестиваль, который славится своей оригинальностью, пройдет в этом году в Буньоле (Испания) 28 августа. Все кто когда-либо побывал на знаменитом фестивале, на всю жизнь запомнят буйство раздавленных томатов и огромные лужи сока. Это одно из самых популярных мероприятий в мире.

Тысячи туристов приезжают на праздник, чтобы принять участие в помидорных боях. Общий объем перезрелых «боеприпасов», приготовленных для удивительной битвы, оценивается в десятки тонн.

Праздничные мероприятия продолжаются около недели, но непосредственно помидорные баталии проходят в течение одного дня. Программа фестиваля также включает в себя концерты, шоу фейерверков, танцевальные выступления и парады. Единственным новшеством в этом году будет ограничение числа туристов. Теперь, чтобы поучаствовать в фестивале, необходимо будет купить билет.

Помидоры будут завезены утром в среду в центр города. О начале боев извещает залпы водяных пушек. Участники La Tomatina должны следовать некоторым правилам. В частности, запрещается бросать в противников целыми помидорами и приносить с собой на битву бутылки и другие твердые предметы.

Фестиваль проводится с августа 1945 года. Его несколько раз пытались запретить. Однако праздник привлекает до 45000 туристов каждый год. В попытке сократить их количество в этом году, власти ввели систему продажи билетов.

Входной билет будет стоить 10 €. Выпущено только 20 000 билетов. Только 15 000 из них будут открыты для широкой публики, а остальные зарезервированы для местных жителей.

Туристов, желающих принять участие в помидорных боях, просят забронировать билет на сайте. Власти города заявили, системы продажи билетов будут также обеспечивать безопасность участников, а также расширили область, в которой бой состоится.

 

Крокодил съел 24-летнего парня

Крокодил съел 24-летнего парня

24 августа полиция вела поиски 24-летнего пловца, который был схвачен крокодилом во время празднования дня рождения.

На Гоа запретят пить по ночам

На Гоа запретят пить по ночам

Магазины и бары вдоль золотого побережья индийского штата, которые на протяжении десятилетий привлекают энтузиастов и хиппи, прекратят подавать алкоголь в ночное время.

В Цюрихе открылся первый в мире автомоби…

В Цюрихе открылся первый в мире автомобильный парк для проституток

В Цюрихе откроется первые в мире «секс-коробки» для автомобилистов. Это так называемый автопарк для проституток, который начал свою работу в понедельник, 26 августа. Парк находится в области центрального вокзала. В...

Еще одна панда родилась в неволе

Еще одна панда родилась в неволе

В Национальном зоопарке Вашингтона 23 августа 2013 года родился детеныш панды. Такие события всегда радуют сотрудников зоопарка, ведь многим животным очень трудно размножаться в неволе.