Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Все знают о таком виде спорта, как спортивная ходьба. Но немногие слышали о другом, не менее полезном занятии – скандинавская ходьба с применением специальных палок. Ее нельзя назвать развлечением.

Это полноценный вид фитнеса, направленный на укрепление здоровья, поддержания всех групп мышц в тонусе и похудение.

Появлению этого вида фитнеса мир обязан Финляндии. Возникнув 70 лет назад, скандинавская ходьба начала стремительно приобретать популярность и в других странах – Норвегии, Дании, Швеции. Постепенно она стала внедряться в различные уголки мира. Так почему же отдают предпочтение этому виду фитнеса? В чем секрет его заслуженной популярности?

Итак, скандинавской ходьбе отдают предпочтение по нескольким причинам:

• Доступность вида фитнеса для людей всех возрастных категорий и любой степени физической подготовки. Некоторым противопоказаны серьезные кардионагрузки ввиду наличия заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердца и сосудов. Это особенно актуально для пожилых людей, которые, однако, хотят заниматься спортом. Ходьба с палками – отличное решение даже в таких проблемных ситуациях. При занятии таким фитнесом не происходит перегрузки сердечно-сосудистой системы и суставов, постепенно повышается физическая выносливость.

• Возможность занятия скандинавской ходьбой круглый год. Прелесть в том, что таким фитнесом можно, и даже нужно заниматься не только в теплые, но и холодные месяца года. Свежий воздух очень полезен для организма, способствует укреплению организма и повышению иммунных сил. Во время пробежек по скользкой и заснеженной дороге можно оступиться или упасть. Но при ходьбе с палками этого не произойдет, так как при занятии спортом всегда будет надежная опора.

• Высокая результативность метода, способствующего похудению. Такой эффект объясняется тем, что при скандинавской ходьбе задействованы практически все группы мышц, а это способствует более интенсивному процессу расхода килокалорий. Согласно данным ученых, при ходьбе с палками расходуется на 45% больше калорий, нежели при обычной ходьбе. Отличный результат можно достичь при ежедневных занятиях таким фитнесом. Конечно, заниматься скандинавской ходьбой гораздо увлекательнее с единомышленниками, которых можно попытаться найти на специальных форумах.

Для того, чтобы занятия скандинавской ходьбой давали максимальные результаты, следует знать о правильной технике ее выполнения:

• Очень важно, чтобы одновременно с левой ногой вперед двигалась правая рука и наоборот. Это подобно ходьбе на лыжах.

• Во время занятий особое внимание нужно уделять осанке: спина должна быть прямой.

• При ходьбе нога сначала устанавливается на пятку, затем на носок.

• Когда кисть руки подается вперед при шаге, ее нужно сжимать в кулак, а когда подается назад – разжимать.

• Для ходьбы каждый выбирает сам оптимальный для него темп. Нужно следить за тем, чтобы дыхание не сбивалось.

Для первых занятий скандинавской ходьбой хватит и 20 минут. Особое внимание следует уделить одежде. Она должна быть удобной настолько, чтобы не сковывала движения, а обувь не должна натирать ноги, поэтому оптимальный выбор – спортивные кроссовки.

Обязательно стоит позаботиться о том, как выбрать палки для этого вида спорта правильно с учетом индивидуальных показателей роста, так как от этого зависит внушительная доля эффективности фитнеса.
Для занятий подойдут обычные лыжные палки, которые можно найти в любом специализированном спортивном магазине.

Новый аттракцион по мотивам фильма …

Новый аттракцион по мотивам фильма "Кинг Конг: Остров черепа"

Аттракцион откроется для посетителей парка Universal Orlando уже летом 2016 г. Создатели знакового аттракциона обещают исследование джунглей и старинных храмов, опасных врагов, пещеры с древними ужасными чудовищами и прочие ужасы, а...

Турист сумел победить в схватке с четыре…

Турист сумел победить в схватке с четырехметровой акулой

Южноафриканский турист был атакован большой белой акулой во время отдыха на островах Антигуа и Барбуда, недалеко от Сент-Джонса. Мэтью Дануа во время прибрежного экскурсионного тура на яхте захотел войти в...

Печать профессиональных каталогов для би…

Печать профессиональных каталогов для бизнеса

  Изготовление рекламных каталогов является приоритетным направлением для многих типографий, которые имеют необходимое оборудование для выполнения самых сложных заказов. Клиенты предъявляют к качеству материалов высокие требования, поэтому в конечном итоге они...

В Вене установлены светофоры с гей-изобр…

В Вене установлены светофоры с гей-изображениями

Светофоры с гей-тематикой и санузлы с музыкой - Вена готовится принять один из самых популярных в мире музыкальных конкурсов - 60-й конкурс "Евровидение".