Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Рим удваивает туристический налогСемья из четырех человек с проживанием в гостинице в Риме за четверо суток в четырехзвездочном отеле теперь должна заплатить € 96 за местные налоги в отеле. На прошлой неделе эта сумма составила бы € 48.

Город Рим первоначально ввел туристический сбор ('Tassa ди Soggiorno') четыре года назад. Сегодня, 1 сентября, эта сумма удвоилась. Рим объявил об этом увеличении налогов еще пять недель назад. Это доставило определенные неудобства. Отели продали свои номера по одной цене, а теперь должны взимать по другой. Этот налог распространили и на уже завершенные сделки.

Индустрия туризма проводит переоценку своей приверженности маркетинговым продуктам, которые включают и Рим.

Дженнифер Томбо, Президент Tauck, заявил в интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ": "Мы уже начали продавать туры 2015 года с ценами, которые рассчитывались по ставкам, не включавшим предлагаемое увеличение налога. Наша бизнес-модель не позволяет нам обратиться к нашим клиентам с изменением ценообразования или доплатами. В случае если увеличение произойдет в сентябре, это негативно скажется на наших доходах. Теперь мы вынуждены пересмотреть планы своей маркетинговой деятельности, направленной на поощрение туров в Италию и Рим, и вместо этого рассмотреть вопрос об инвестировании этих средств в продвижение по другим направлениям, которые обеспечат большую отдачу от наших инвестиций".

Для такого внезапного увеличения не было дано никаких объяснений. Жесткая экономия бюджетных средств требует строгости и прозрачность: если увеличивается налог, то город должен мотивировать свое решение. Посетители стали невольными налогоплательщиками без права голоса.

Частный сектор туризма занимает центральное место в маркетинговой стратегии любого города, однако он часто игнорируется в процессе принятия решений в государственном секторе. Налог на туризм влияет на количество рабочих мест, а также на стоимость отпуска.

В Исландии активировался вулкан Бардарбу…

В Исландии активировался вулкан Бардарбунг

Метеорологическое бюро Исландии заявило об извержении подледного вулкана Бардарбунга.

Ежегодный турнир по поло на слонах старт…

Ежегодный турнир по поло на слонах стартует в Таиланде

King's Cup Elephant Polo - турнир по поло на слонах в Бангкоке, в этом году проходит с 28 по 31 августа. Это ежегодное благотворительное мероприятие проводится ежегодно, чтобы помочь фондам,...

В Египте перевернулся туристический авто…

В Египте перевернулся туристический автобус, ранены 42 человека

Хургада является одним из лучших туристических направлений Египта. Тем не менее, здесь наблюдается снижение числа посетителей, начиная с 2011 года, когда в стране начались политические и гражданские беспорядки.

Мадагаскар: 13 миллионов человек могут п…

Мадагаскар: 13 миллионов человек могут погибнуть из-за нашествия саранчи

Изменение климата может привести к страшной трагедии. Полчища саранчи заполонили небеса. Эти неприятные вредители неограниченно увеличили свою популяцию из-за аномально сильной жары. 28 августа путешествия, транзит и туризм замерли во...