Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Рим удваивает туристический налогСемья из четырех человек с проживанием в гостинице в Риме за четверо суток в четырехзвездочном отеле теперь должна заплатить € 96 за местные налоги в отеле. На прошлой неделе эта сумма составила бы € 48.

Город Рим первоначально ввел туристический сбор ('Tassa ди Soggiorno') четыре года назад. Сегодня, 1 сентября, эта сумма удвоилась. Рим объявил об этом увеличении налогов еще пять недель назад. Это доставило определенные неудобства. Отели продали свои номера по одной цене, а теперь должны взимать по другой. Этот налог распространили и на уже завершенные сделки.

Индустрия туризма проводит переоценку своей приверженности маркетинговым продуктам, которые включают и Рим.

Дженнифер Томбо, Президент Tauck, заявил в интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ": "Мы уже начали продавать туры 2015 года с ценами, которые рассчитывались по ставкам, не включавшим предлагаемое увеличение налога. Наша бизнес-модель не позволяет нам обратиться к нашим клиентам с изменением ценообразования или доплатами. В случае если увеличение произойдет в сентябре, это негативно скажется на наших доходах. Теперь мы вынуждены пересмотреть планы своей маркетинговой деятельности, направленной на поощрение туров в Италию и Рим, и вместо этого рассмотреть вопрос об инвестировании этих средств в продвижение по другим направлениям, которые обеспечат большую отдачу от наших инвестиций".

Для такого внезапного увеличения не было дано никаких объяснений. Жесткая экономия бюджетных средств требует строгости и прозрачность: если увеличивается налог, то город должен мотивировать свое решение. Посетители стали невольными налогоплательщиками без права голоса.

Частный сектор туризма занимает центральное место в маркетинговой стратегии любого города, однако он часто игнорируется в процессе принятия решений в государственном секторе. Налог на туризм влияет на количество рабочих мест, а также на стоимость отпуска.

В Исландии активировался вулкан Бардарбу…

В Исландии активировался вулкан Бардарбунг

Метеорологическое бюро Исландии заявило об извержении подледного вулкана Бардарбунга.

Ежегодный турнир по поло на слонах старт…

Ежегодный турнир по поло на слонах стартует в Таиланде

King's Cup Elephant Polo - турнир по поло на слонах в Бангкоке, в этом году проходит с 28 по 31 августа. Это ежегодное благотворительное мероприятие проводится ежегодно, чтобы помочь фондам,...

В Египте перевернулся туристический авто…

В Египте перевернулся туристический автобус, ранены 42 человека

Хургада является одним из лучших туристических направлений Египта. Тем не менее, здесь наблюдается снижение числа посетителей, начиная с 2011 года, когда в стране начались политические и гражданские беспорядки.

Мадагаскар: 13 миллионов человек могут п…

Мадагаскар: 13 миллионов человек могут погибнуть из-за нашествия саранчи

Изменение климата может привести к страшной трагедии. Полчища саранчи заполонили небеса. Эти неприятные вредители неограниченно увеличили свою популяцию из-за аномально сильной жары. 28 августа путешествия, транзит и туризм замерли во...