Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Праздник французского молодого винаКаждый третий четверг ноября все бары и рестораны мира отмечают удивительный праздник молодого вина - Божоле Нуво. Божоле Нуво – так назвали вино из первого урожая винограда во французском регионе Божоле.

Этот праздник давно уже знают не только любители вина. Его признают и любят уже давно во всем мире. Праздник и веселье под звон бокалов с вином начинается в четверг и продолжается вплоть до воскресенья.

Вина Божоле изготавливают из особого скороспелого сорта винограда гамэ, поэтому сбор урожая происходит раньше. Божоле – легкое фруктовое вино, почти не обладающее танинами, и поэтому так легко пьется. Вместе с вином подаются закуски из мяса и сыра.

Вина Божоле поступают в продажу очень быстро – спустя шесть недель после сбора урожая. Специалисты утверждают, что лучше всего его выпить за 3-4 недели.

Несмотря на то, что сейчас этот праздник французского вина отмечают по всему миру, главные события происходят в Бургундии. В полночь в Боже на главную площадь выносят бочки с вином, открывают их при свете факелов и под фейерверки начинают гуляния. “Счастливого Божоле Нуво!” – кричит глашатай. До воскресенья здесь будут проводиться дегустации и праздничные мероприятия.

После этого вино поступает в рестораны и магазины Франции, а потом разлетается по всему миру. По информации корреспондента РИА "ВАШ ТУРИЗМ", ежегодно около 65 млн. бутылок отправляют в другие страны.

Сотни людей пытались спасти кита, которо…

Сотни людей пытались спасти кита, которого выбросило на берег

Огромный кит, застрявший на тихоокеанском пляже в Никарагуа, умер, несмотря на усилия туристов и местных жителей, чтобы пустить его обратно в море. Около 300 человек выбились из сил, пытаясь подтолкнуть 18,5-метрового...

Лиссабон вводит новый туристический нало…

Лиссабон вводит новый туристический налог в 2015 году

Начиная с 2015 года, городской совет Лиссабона будет взимать туристический налог в размере EUR 1 с каждого посетителя столицы Португалии, прибывающего в столицу через воздушный или морской порт,  - за...

Плавающий парк на реке Гудзон за $ 130 …

Плавающий парк на реке Гудзон за  $ 130 млн.

Медиамагнат Барри Диллер и его жена, модельер Диана фон Фюрстенберг, взялись финансировать создание плавающего парка на реке Гудзон. Стоимость проекта составит более 130 миллионов долларов.

На Мадагаскаре – эпидемия чумы

На Мадагаскаре – эпидемия чумы

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, на Мадагаскаре от вспышки чумы умерли 40 человек.