Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Праздник французского молодого винаКаждый третий четверг ноября все бары и рестораны мира отмечают удивительный праздник молодого вина - Божоле Нуво. Божоле Нуво – так назвали вино из первого урожая винограда во французском регионе Божоле.

Этот праздник давно уже знают не только любители вина. Его признают и любят уже давно во всем мире. Праздник и веселье под звон бокалов с вином начинается в четверг и продолжается вплоть до воскресенья.

Вина Божоле изготавливают из особого скороспелого сорта винограда гамэ, поэтому сбор урожая происходит раньше. Божоле – легкое фруктовое вино, почти не обладающее танинами, и поэтому так легко пьется. Вместе с вином подаются закуски из мяса и сыра.

Вина Божоле поступают в продажу очень быстро – спустя шесть недель после сбора урожая. Специалисты утверждают, что лучше всего его выпить за 3-4 недели.

Несмотря на то, что сейчас этот праздник французского вина отмечают по всему миру, главные события происходят в Бургундии. В полночь в Боже на главную площадь выносят бочки с вином, открывают их при свете факелов и под фейерверки начинают гуляния. “Счастливого Божоле Нуво!” – кричит глашатай. До воскресенья здесь будут проводиться дегустации и праздничные мероприятия.

После этого вино поступает в рестораны и магазины Франции, а потом разлетается по всему миру. По информации корреспондента РИА "ВАШ ТУРИЗМ", ежегодно около 65 млн. бутылок отправляют в другие страны.

Сотни людей пытались спасти кита, которо…

Сотни людей пытались спасти кита, которого выбросило на берег

Огромный кит, застрявший на тихоокеанском пляже в Никарагуа, умер, несмотря на усилия туристов и местных жителей, чтобы пустить его обратно в море. Около 300 человек выбились из сил, пытаясь подтолкнуть 18,5-метрового...

Лиссабон вводит новый туристический нало…

Лиссабон вводит новый туристический налог в 2015 году

Начиная с 2015 года, городской совет Лиссабона будет взимать туристический налог в размере EUR 1 с каждого посетителя столицы Португалии, прибывающего в столицу через воздушный или морской порт,  - за...

Плавающий парк на реке Гудзон за $ 130 …

Плавающий парк на реке Гудзон за  $ 130 млн.

Медиамагнат Барри Диллер и его жена, модельер Диана фон Фюрстенберг, взялись финансировать создание плавающего парка на реке Гудзон. Стоимость проекта составит более 130 миллионов долларов.

На Мадагаскаре – эпидемия чумы

На Мадагаскаре – эпидемия чумы

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, на Мадагаскаре от вспышки чумы умерли 40 человек.