Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Остров Свободы притягивает все больше туристовПредставители туристического департамента острова Куба сообщают, что в центральной провинции Вилла Клара зафиксирован рекордный подъем количества туристов в период с января по март и составил 100 000 отдыхающих. В этом году показатели выросли на 11 000, что весьма благоприятно сказалось как на положении туристической отрасли, так и экономики страны в целом.

Правительство связывает туристический бум с началом работы нового современного туристического комплекса Санта Мария Ки, рассчитанного на 6 000 номеров высокого класса. Директор местного туристического информационного бюро Иисус Диас-Канель сообщил на этой неделе репортерам, что на сегодняшний день Канада является ведущим туристическим ресурсом Республики Куба, следом за ней идут Аргентина и Франция. Туристы из этих стран чаще всего посещают провинцию Вилла Клара. Чиновник также упомянул недавно построенные отель и историко-культурный центр в Санта Кларе.

Однако Национальное статистическое управление сообщает о снижении количества въездов иностранных туристов на 4 000 человек из некоторых стран с января по март по сравнению с 2012 годом.

Средняя заработная плата на Кубе составляет 20$ в месяц. На острове существуют серьезные проблемы с выходом в интернет, местные жители могут войти в сеть только из муниципальных учреждений или отелей класса люкс. Сейчас правительство занимается решением этого вопроса, по предварительным данным доступ в интернет будет обходиться местным жителям в 4,5$ в час.

Британская туристка погибла в Малайзии

Британская туристка погибла в Малайзии

Во вторник британская туристка погибла в Малайзии во время снорклинга от тяжелых ранений, полученных после столкновения с моторной лодкой. Несчастный случай произошел в районе группы популярных островов-курортов в Южно-Китайском море.

В ОАЭ запустили первый туристический инт…

В ОАЭ запустили первый туристический интернет-портал

Под патронажем шейха Нахайяна бин Мубарака Аль Нахайяна, министра развития культуры, молодежи и общества, председателя Национального совета по туризму и древностям (NCTA) в ОАЭ был официально запущен туристический веб сайт,...

В горах Непала разбился турист

В горах Непала разбился турист

Австрийский турист разбился в Гималаях во время полета на параплане. Инцидент произошел на пике Сундари, в районе поселка Намче в Непале.

Туристический сектор Турции привлекает и…

Туристический сектор Турции привлекает инвесторов

Грандиозные проекты по модернизации транспортной системы и градостроительству дают дополнительный импульс для развития туристической отрасли в Турции. На Конференции по инвестициям в гостиничный бизнес представитель отрасли сообщил, что ежегодно рост...