Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Остров Свободы притягивает все больше туристовПредставители туристического департамента острова Куба сообщают, что в центральной провинции Вилла Клара зафиксирован рекордный подъем количества туристов в период с января по март и составил 100 000 отдыхающих. В этом году показатели выросли на 11 000, что весьма благоприятно сказалось как на положении туристической отрасли, так и экономики страны в целом.

Правительство связывает туристический бум с началом работы нового современного туристического комплекса Санта Мария Ки, рассчитанного на 6 000 номеров высокого класса. Директор местного туристического информационного бюро Иисус Диас-Канель сообщил на этой неделе репортерам, что на сегодняшний день Канада является ведущим туристическим ресурсом Республики Куба, следом за ней идут Аргентина и Франция. Туристы из этих стран чаще всего посещают провинцию Вилла Клара. Чиновник также упомянул недавно построенные отель и историко-культурный центр в Санта Кларе.

Однако Национальное статистическое управление сообщает о снижении количества въездов иностранных туристов на 4 000 человек из некоторых стран с января по март по сравнению с 2012 годом.

Средняя заработная плата на Кубе составляет 20$ в месяц. На острове существуют серьезные проблемы с выходом в интернет, местные жители могут войти в сеть только из муниципальных учреждений или отелей класса люкс. Сейчас правительство занимается решением этого вопроса, по предварительным данным доступ в интернет будет обходиться местным жителям в 4,5$ в час.

Британская туристка погибла в Малайзии

Британская туристка погибла в Малайзии

Во вторник британская туристка погибла в Малайзии во время снорклинга от тяжелых ранений, полученных после столкновения с моторной лодкой. Несчастный случай произошел в районе группы популярных островов-курортов в Южно-Китайском море.

В ОАЭ запустили первый туристический инт…

В ОАЭ запустили первый туристический интернет-портал

Под патронажем шейха Нахайяна бин Мубарака Аль Нахайяна, министра развития культуры, молодежи и общества, председателя Национального совета по туризму и древностям (NCTA) в ОАЭ был официально запущен туристический веб сайт,...

В горах Непала разбился турист

В горах Непала разбился турист

Австрийский турист разбился в Гималаях во время полета на параплане. Инцидент произошел на пике Сундари, в районе поселка Намче в Непале.

Туристический сектор Турции привлекает и…

Туристический сектор Турции привлекает инвесторов

Грандиозные проекты по модернизации транспортной системы и градостроительству дают дополнительный импульс для развития туристической отрасли в Турции. На Конференции по инвестициям в гостиничный бизнес представитель отрасли сообщил, что ежегодно рост...