Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Мусульманскую девочку в Германии заставляют ходить на уроки плавания с мальчикамиМусульманские девушки в среду потеряли свое право на освобождение от уроков плавания на основе религиозных убеждений. Это решение было принято на основе отказа одной из 13-летних школьниц школы Франкфурта от уроков плавания, объясняя это тем, что ее религия не позволяет ей показывать какие-то отдельные части тела.

На этом основании, федеральный административный суд в Лейпциге принял решение, что все школьницы независимо от религиозных убеждений должны присутствовать на занятиях плавания вместе с противоположным полом. Однако, чтобы не оскорблять религиозные побуждения девочки, было принято решение разрешить ей приходить на занятия в купальном костюме, который покрывает все тело, широко известный также, как «буркини».

«Истец настоятельно доказывал суду, что буркини не нарушал бы никаких мусульманских канонов одежды. Поэтому девочка должна посещать уроки плавания», - отметили в суде.

Адвокат, представляющий семью девочки, утверждал, что по мусульманским правилам нельзя находиться в непосредственной близости с мальчиками, которые были бы одеты в одни плавки.

Однако суд это утверждение не принял во внимание.

Судья Вернер Неймана сказал, что система образования в плюралистическом обществе не может вместить в себя каждую религиозную «прихоть» верующего гражданина. Теперь, буркини будет считаться мусульманской одеждой для уроков плавания в школах.

«Результатом принятия во внимание всех прихотей граждан на основе религиозных побуждений будет распад всей образовательной системы общества», - сказал Нейман.

Абу-Даби открывает Международную выставк…

Абу-Даби открывает Международную выставку охоты

Международная выставка охоты пропагандирует продукты, услуги и конкурсы, связанные с охотой и конным спортом.

Поездка Анджелины Джоли в Сидней способ…

Поездка  Анджелины Джоли в Сидней способствует росту туризма в регионе

Голливудская звезда Анджелина Джоли прибыла в Сидней для работы в фильме «Несломленная», который снимается на Золотом Берегу и в Сиднее.

Пятилетний китайский мальчик самостоятел…

Пятилетний китайский мальчик самостоятельно  управлял  самолетом

Пятилетний мальчик совершил 47-минутный полет в легком самолете над городом Гуань в Китае без помощи своего наставника. Мальчик прошел трехнедельное обучение в частном аэроклубе в Китае. В прошлом месяце он совершил...

Разлитая патока в Гавайях привела к гибе…

Разлитая патока в Гавайях привела к гибели тысяч рыб

Огромный разлив вязкой патоки в гавани Гонолулу на Гавайях привел к гибели тысячи рыб и других морских обитателей, которые умерли от удушья.