Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Мертвое море спасутМертвое море, расположенное между Израилем и Иорданией, исчезает на протяжении последних 50 лет. Причина кроется в том, что река Иордан истощается из-за массового использования ее воды для орошения полей. Уровень Мертвого моря падает ежегодно на 120 сантиметров, тем самым приближая регион к экологической тагедии.

По информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", министры трех стран, отвечающие за водные ресурсы договорились о необходимых шагах, которые помогут избежать гибели Мертвого моря. Силван Шалом от Израиля, Хазим эль-Насер от Иордании и Шаддад Аттили от Палестины подписали соглашение о «канале двух морей».

«Это историческая договоренность реализует мечту многих лет. Это соглашение имеет дипломатическую, экономическую, экологическую и стратегическую важность», — сообщил министр водных ресурсов Израиля Силван Шалом.

На берегу Акабского залива будет возведена огромная опреснительная станция, которая сможет производить 80 млн. кубометров пресной воды.

Около 100 млн. кубометров опресненной суперсоленой воды будет перекачиваться в Мертвое море. Этого не хватит, чтобы уровень воды в море стало стабильным. По словам экологов, море теряет в десять раз больше. Но увеличить объемы перекачки воды можно в будущем.

Воды Мертвого и Красного моря при смешивании появляется гипсовый осадок, который может отрицательно сказаться на хрупкой экосистеме водоема. Есть угроза гибели уникальных кораллов Мертвого моря.

По оценкам специалистов, на соединение двух морей каналом потребуется около $500 млн.

Канарские острова оказались в зоне страш…

Канарские острова оказались в зоне страшного шторма

Туристам, отдыхающим на Канарских островах, не рекомендовали выходить на улицу. Это стало опасным в результате шквальных ветров и сильных ливней, обрушившихся на острова.

Китайский луноход успешно сел на поверхн…

Китайский луноход успешно сел на поверхность Луны

Китайский космический аппарат "Чанъэ-3" успешно совершил успешную посадку на Луне. Центральное телевидение Китая показало кадры, которые были сделаны луноходом.

Многотысячный фестиваль Санта Клаусов S…

Многотысячный фестиваль  Санта Клаусов SantaCon

Вчера на улицы Нью-Йорка вышли одновременно несколько тысяч Санта Клаусов. Каждый год, начиная с 1994 года, фестиваль SantaCon собирает тысячи переодетых Дедов Морозов. Впервые этот фестиваль прошел в Сан-Франциско, а...

Страсбург назван лучшим Рождественским р…

Страсбург назван лучшим Рождественским рынком в Европе

Французский город Страсбург, который называет себя "Капитал Рождества", был признан лучшим Рождественским рынком 2013 года в Европе десятками тысяч избирателей.