Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Аренда автомобиля – востребованная услуга для жителей мегаполисов и небольших городов. В недавнем прошлом услуга оставалась малодоступной для большинства – ею пользовались только самые зажиточные категории населения. Сейчас границы рынка аренды машин значительно расширились.

Массовое производство автомобилей, большое количество фирм, предоставляющих услуги аренды, выгодные условия договоров сделали сервис максимально доступной.


Так зачем же арендуют автомобили?


  1. Отсутствие собственного средства для передвижения: нет своей машины – можно взять напрокат.

2. Тест-драйв перед приобретением 

3. Удобная машина в аренду с водителем – для торжеств, где хочется расслабиться и не садиться за руль, а поручить это ответственное дело профессионалу.


Как это работает

Услуги аренды автомобилей предлагаются в нескольких видах:

• Аренда автомобиля без водителя – самый популярный вид сервиса. Арендатор сам садится за руль и чувствует себя при этом абсолютно свободно. У каждого водителя собственная манера езды: кто-то любит побыстрей, кто-то осторожен, а кто-то просто любит водить сам и не терпит, когда возят его. Этот вид аренды распространяется на машины среднего и эконом класса. Вся ответственность за эксплуатацию аренды транспортного средства ложится на клиента.

• Выбранная вами машина в аренду с водителем. Стоимость такой услуги намного выше, при этом ответственность за эксплуатацию машины полностью ложится на водителя. В сфере таких услуг задействованы элитные марки автомобилей, и это вполне целесообразно. Фирма доверяет самые ценные машины проверенным шоферам. Да и клиент будет чувствовать себя более уверенно, не опасаясь разбить дорогостоящее авто и попасть в долговую кабалу. К тому же, гораздо приятней, когда в элитном автомобиле вас везет вежливый и внимательный водитель.

• Аренда с правом выкупа (оперативный лизинг) – после своеобразного тест-драйва клиент решает, брать ли ему эту машину в постоянное владение. В автосервисах такой услуги днем с огнем не доищешься. Оперативный лизинг считается одним из лучших способов проверить ту или иную марку автомобиля на практике.

На какое время арендовать машину.

Все зависит от ваших потребностей и желания сэкономить. И в этом вопросе есть выбор:


Каршеринг – поминутная или почасовая аренда. Используется при недолговременных городских поездках.

• Одноразовая аренда – суточный прокат транспортного средства (24 часа). Независимо от времени использования оплата производится из расчета «за сутки», в том числе – в случае задержки. Пользоваться такой услугой выгодно на свадебных торжествах, юбилеях, выпускных вечерах и друг.их продолжительных мероприятиях.

• Краткосрочная – машина в аренду с водителем или без него, сроком до 7 дней. Очень часто такой вид сервиса заказывается для групповой трансферной перевозки – например, путешествия туда и обратно за город.

• Долгосрочная – прокат автомобиля сроком свыше 7 дней. Обычно на неделю и больше машину арендуют те, кто находится в командировке, на отдыхе. Как правило, это аренда без водителя – клиент сам садится за руль, свободно распоряжается своим временем и силами.

Кто арендует автомобили

Заказчиками услуг компаний, дающих авто в аренду, являются частные лица и корпоративные клиенты – представители компаний, организаций, учреждений.


Для взятия автомобиля в аренду существует ряд обязательных условий:

• возрастной  (21-25 лет)

• достаточный стаж вождения (от 1 года)

• действующее водительское удостоверение.


Между арендодателем и арендаторов обязательно заключается письменный договор. В нем указываются сведения о сторонах, срок аренды, сумма оплаты, форс-мажорные ситуации, порядок возврата транспортного средства. Упоминаются дополнительные условия – территория эксплуатации авто (где можно ездить), суточный пробег в километрах и т.п. При подписании договора вносится залог, который варьируется в зависимости от выбранного класса автомобиля. Залог - важная гарантия заключенного договора. По окончании его действия залог возвращается клиенту.
Убедились в том, что услуга выгодна и комфортна для вас? Заказывайте сервис аренды машины в надежной фирме.

Главная специализация туроператора «АЛЬФ…

Главная специализация туроператора «АЛЬФ»

Киевский туроператор ALF имеет 15-летний опыт работы в сфере предоставления профессиональных туристических услуг. С начала своей деятельности и по сегодняшний день компания активно развивается и расширяет горизонты сотрудничества с разными...

Мегакомплекс «Измайлово»

Мегакомплекс «Измайлово»

Туристские гостиные комплексы «Измайлово» - это комфортабельнейшее построение, в котором находится столько уюта и в то же время помпезности, что не грех опешить. Стоит отметить, что это единственный в России...

Китай: около 450 человек утонули на круи…

Китай: около 450 человек утонули на круизном судне в реке Янцзы

Небольшое круизное судно вместимостью более 450 людей минувшей ночью утонуло на реке Янцзы во время шторма на юге Китая. Спасти удалось всего восемь человек, среди которых находится и капитан судна.

В Китае запретили курение и барбекю

В Китае запретили курение и барбекю

Власти в Пекине закрываются угольные электростанции в черте города и прикладывают все усилия для снижения уровня выброса выхлопных газов автомобилей, заставляя многих жителей ожидать длительный период для получения номерного знака...