Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Фестиваль виноградных боевТо, что происходит в испанском поселке Pobla del Duc, расположенном недалеко от Валенсии, нельзя назвать праздником сбора урожая в том понимании, в каком мы себе его представляем. Здесь происходит настоящая война, только вместо орудия у жителей и гостей этого поселения гроздья замечательного ароматного винограда. Вместо того чтобы употребить ягоды по назначению, виноградом кидаются, его топчут, по нему ходят. Все люди, находящиеся в этот момент на улице, становятся грязными, фиолетовыми и липкими от сладкого виноградного сока.

Вы могли бы назвать этот фестиваль фруктовой версией печально известной Томатины в Испании. Только вместо рек томатного сока, здесь текут реки виноградного сока. Почти 40 тонн винограда участники фестиваля превратили в фиолетовое липкое месиво.

По информации корреспондента РИА "ВАШ ТУРИЗМ", ежегодный фестиваль берет свои истоки, начиная с 1930 года, когда фермеры в регионе недалеко от Валенсии решили отметить окончание долгого периода вегетации, бросая часть виноградного урожая друг на друга.

Традиционно фестиваль состоится в последние выходные августа. Праздник является одним из самых ожидаемых событий лета, когда местными жителями, собираются на главной площади города и ждут удара церковного колокола в полдень, чтобы отметить начало битвы виноградом.

Штраф в € 600 за выброшенный окурок на п…

Штраф в € 600 за выброшенный окурок на пляже

Курильщики должны быть очень осторожны при посещении Сардинии. Для датской туристки, отдыхавшей на этом курорте, обычная сигарета стала самой дорогой в жизни.

Разрушительное землетрясение в Калифорни…

Разрушительное землетрясение в Калифорнии

Губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил о чрезвычайном положении после разрушительного 6,1-бального землетрясения в округе Напа. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Топ-10 самых популярных городов для амер…

Топ-10 самых популярных городов для американских туристов

Лондон сохранил свое звание самого популярного города для американских туристов в 2014 году. И соответственно, Нью-Йорк является самым популярным местом США среди иностранных любителей путешествий. Вместе с Лондоном лидерами по...

Карнавал на острове Ла-Диг

Карнавал на острове Ла-Диг

Яркие цвета, ритмичная и пульсирующая музыка, танцы для молодых и старых, шествия под звуки местных музыкальных инструментов – все это можно было увидеть на карнавальном безумии на острове Ла-Диг.