Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Фестиваль виноградных боевТо, что происходит в испанском поселке Pobla del Duc, расположенном недалеко от Валенсии, нельзя назвать праздником сбора урожая в том понимании, в каком мы себе его представляем. Здесь происходит настоящая война, только вместо орудия у жителей и гостей этого поселения гроздья замечательного ароматного винограда. Вместо того чтобы употребить ягоды по назначению, виноградом кидаются, его топчут, по нему ходят. Все люди, находящиеся в этот момент на улице, становятся грязными, фиолетовыми и липкими от сладкого виноградного сока.

Вы могли бы назвать этот фестиваль фруктовой версией печально известной Томатины в Испании. Только вместо рек томатного сока, здесь текут реки виноградного сока. Почти 40 тонн винограда участники фестиваля превратили в фиолетовое липкое месиво.

По информации корреспондента РИА "ВАШ ТУРИЗМ", ежегодный фестиваль берет свои истоки, начиная с 1930 года, когда фермеры в регионе недалеко от Валенсии решили отметить окончание долгого периода вегетации, бросая часть виноградного урожая друг на друга.

Традиционно фестиваль состоится в последние выходные августа. Праздник является одним из самых ожидаемых событий лета, когда местными жителями, собираются на главной площади города и ждут удара церковного колокола в полдень, чтобы отметить начало битвы виноградом.

Штраф в € 600 за выброшенный окурок на п…

Штраф в € 600 за выброшенный окурок на пляже

Курильщики должны быть очень осторожны при посещении Сардинии. Для датской туристки, отдыхавшей на этом курорте, обычная сигарета стала самой дорогой в жизни.

Разрушительное землетрясение в Калифорни…

Разрушительное землетрясение в Калифорнии

Губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил о чрезвычайном положении после разрушительного 6,1-бального землетрясения в округе Напа. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Топ-10 самых популярных городов для амер…

Топ-10 самых популярных городов для американских туристов

Лондон сохранил свое звание самого популярного города для американских туристов в 2014 году. И соответственно, Нью-Йорк является самым популярным местом США среди иностранных любителей путешествий. Вместе с Лондоном лидерами по...

Карнавал на острове Ла-Диг

Карнавал на острове Ла-Диг

Яркие цвета, ритмичная и пульсирующая музыка, танцы для молодых и старых, шествия под звуки местных музыкальных инструментов – все это можно было увидеть на карнавальном безумии на острове Ла-Диг.