Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ежегодные томатные бои в ИспанииЕжегодный фестиваль, который отличается своей оригинальностью, состоялся в этом году в Испании 27 августа. Все кто когда-либо побывал на знаменитом фестивале, на всю жизнь запомнят огромные лужи сока и помидорную слизь, которая покрывала участников фестиваля.

Тысячи туристов приезжают на праздник из Австралии, Японии и США, чтобы принять участие в помидорных боях в Буньоле.

Общий объем мягких перезрелых «снарядов», приготовленных для сумасшедшей битвы, оценивается в сто двадцать пять тонн.

Праздничные мероприятия продолжаются около недели, но непосредственно томатные баталии проходят в течение одного дня. Программа фестиваля также включает в себя концерты, шоу фейерверков, танцевальные выступления и парады. В этом году будет ограничение числа туристов. Это объясняется тем, что для участия в фестивале сюда приезжают туристы в количестве в четыре раза превышающем число жителей города. Теперь, чтобы поучаствовать в фестивале, необходимо будет приобрести билет. Власти города обязали частную компанию Spaintasti реализовывать билеты.

Участники La Tomatina должны следовать некоторым правилам. Запрещено бросать в противников целыми помидорами и приносить с собой на битву бутылки и другие твердые предметы.

Фестиваль проводится с августа 1945 года. Праздник привлекает до 40000 человек ежегодно.

Входной билет будет стоить 10 €. Выпущено только 22 000 билетов. Только 15 000 из них будут открыты для широкой публики, а остальные зарезервированы для местных жителей.

Туристов, желающих принять участие в помидорных боях, просят забронировать билет на сайте. Власти города заявили, системы продажи билетов будут также обеспечивать безопасность участников, а также расширили область, в которой бой состоится.

"Это был сумасшедший праздник. Люди прыгали, бросали помидоры и скользили по помидорной слизи и падали в лужи томатного сока", - рассказал Алекс Харрис из Дорсета в Англии в интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ". Его футболка была порвана, а по волосам и одежде текло помидорное месиво.

Топ-10 самых популярных городов для амер…

Топ-10 самых популярных городов для американских туристов

Лондон сохранил свое звание самого популярного города для американских туристов в 2014 году. И соответственно, Нью-Йорк является самым популярным местом США среди иностранных любителей путешествий. Вместе с Лондоном лидерами по...

Карнавал на острове Ла-Диг

Карнавал на острове Ла-Диг

Яркие цвета, ритмичная и пульсирующая музыка, танцы для молодых и старых, шествия под звуки местных музыкальных инструментов – все это можно было увидеть на карнавальном безумии на острове Ла-Диг.

В Исландии активировался вулкан Бардарбу…

В Исландии активировался вулкан Бардарбунг

Метеорологическое бюро Исландии заявило об извержении подледного вулкана Бардарбунга.

Ежегодный турнир по поло на слонах старт…

Ежегодный турнир по поло на слонах стартует в Таиланде

King's Cup Elephant Polo - турнир по поло на слонах в Бангкоке, в этом году проходит с 28 по 31 августа. Это ежегодное благотворительное мероприятие проводится ежегодно, чтобы помочь фондам,...