Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Еще один город в Северной Корее готов к встрече с туристамиНа этой неделе северокорейский город Синыйджу впервые стал официально открыт для посещения западных туристов, и увековечил это событие знаковый визит в приграничный город британца Саймона Кокерелла. Кокерелл является топ-менеджером пекинской компании Koryo Tours, одной из крупнейших организаций, специализирующихся на турах в Северную Корею. Его визит был результатом десятилетних переговоров с правительством КНДР.

Отделенный рекой от китайского города Даньдон приграничный Синыйджу часто навещают китайские туристы, но европейцам прежде доступ в город был закрыт. Однако население города готово к переменам, так как люди уже немного привыкли к виду иностранцев. Синыйджу отличается от остальных городов Северной Кореи неповторимой атмосферой приграничного города. Большинство импортных товаров поступает в КНДР именно через Синыйджу, что, однако, не приносит городу богатства.  

Кроме официальной встречи с администрацией города, в программу визита Кокерелла входило посещение городского парка, осмотр классических революционных монументов, мозаик, железнодорожного вокзала, музея революции, детского сада, речной набережной с видом на Разрушенный мост — старый мост до Даньдона, который был разрушен во время Корейской войны.

Кокерелл убежден, что для жителей Северной Кореи крайне необходимо общение с туристами, простыми людьми, для того, чтобы они могли самостоятельно строить представления об остальном мире. Но что же привлекает самих туристов в этой стране?

«Мир сегодня стремится к единообразию. Но Северная Корея — это живая история. Здесь можно увидеть что-то совершенно, по-настоящему иное. В мире осталось не так много нетронутых уголков, как мы полагаем.»

Все же для граждан США и Японии въезд в Синыйджу остается закрытым, а для граждан Южной Кореи полностью закрыт въезд в страну.

Курорты Мальдивских островов опасаются «…

Курорты Мальдивских островов опасаются «новобрачных»

Различные отели Мальдивских островов предлагают исключительные предложения специально для молодоженов. В течение шести месяцев после дня бракосочетания молодые могут забронировать себе номер на роскошном курорте, где им будет предоствалено обслуживание...

Тибетцы будут служить декорациями для ту…

Тибетцы будут служить декорациями для туристов

Лхаса, древний город в сердце Тибета, скрывает несколько священных мест, которые буддистские паломники посещали на протяжении многих веков. Но облик священного города меняется по воле китайского правительства, которое заинтересованно в...

Туристов спасли из арабской пустыни

Туристов спасли из арабской пустыни

Как сообщает новостной ресурс «Gulf News», в среду утром полицейские Дубая на вертолете спасли двух туристов, австралийца и британца, застрявших посреди пустыни в песчаных дюнах в районе Аль Файя.

Тайцы распродают собак на мясо

Тайцы распродают собак на мясо

Мало кто знает, но на протяжении нескольких лет Таиланд поставляет в соседние страны собак, где их в последствии употребляют в пищу. Нелегальная экспортная торговля живыми собаками процветает на северо-востоке страны,...