Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

На июль запланировано две экскурсии, которые проведет первый робот- экскурсовод. Они пройдут в московском Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева, а именно на выставке "Московское метро - подземный памятник архитектуры". Посетители смогут увидеть и оценить новшество уже 14 июля.

Нового человекоподобного робота на платформе Android зовут Атлантим. Его большие глаза, которыми он может даже показывать сердечки и подмигивать, голубого цвета, а на груди - сенсорный экран. Передвигается он на колесах с максимальной скоростью пять километров в час, имеет две руки, интерактивную голову.

Созданием электронного экскурсовода занимались разработчики из Перми в 2014 году. Робот знает более чем 400 000 разных фраз. Также он может знакомится, узнавать лица, определять пол человека и его возраст. Приятная особенность: Атлантим может запомнить имя того, с кем познакомился.

Робот-гид расскажет туристам о проекте метрополитена, известных архитекторов, которые работали там, музейной колекции редких фотографий и документов. Для женщин он сделает акцент на оформлении станции, а для мужчин расскажет о концепции и технических данных построения метрополитена.

Кстати, на базе Института государства и права РАН основана коллаборация "Талос". Она должна разрабатывать законодательные и этические базы в области робототехники. Вполне возможно, что в скором времени у нас появится "Кодекс законов для роботов".

 

В Висимском заповеднике появилась подвес…

В Висимском заповеднике появилась подвесная туристическая тропа

В Висимском заповеднике (Свердловская область) к концу июня будет открыта подвесная туристическая тропа, как сообщил директор заповедника Александр Грановский. Она протянется в длину примерно на километр, это настил из дерева....

Деньги за туры в Тунис не вернут

Деньги за туры в Тунис не вернут

После официального предупреждения Ростуризма об возможных опасностях для путешественников в Тунисе, многие россияне поспешили отказаться от туров в эту страну. Однако, Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ), предупреждает: деньги...

Отдых с комфортом – Wi-Fi на пляжах Сочи

Отдых с комфортом – Wi-Fi на пляжах Сочи

На пляжах города-курорта Сочи появился доступ в сеть Интернет. Уже на трех километрах сочинской набережной, а именно от Имеритинского пляжа до центра «Сириус», действует Wi-Fi-сеть.

В Анталье вскоре появится свой "лег…

В Анталье вскоре появится свой "легендарный" парк

В наиболее посещаемом летнем курорте, турецкой Анталье, планируется открытие масштабной развлекательной зоны под интригующим названием «Land of Legends».